Involtini di lonza ripieni di prosciutto cotto e formaggio

Involtini di lonza ripieni di prosciutto cotto e formaggio, semplici e gustosi. Veloci da preparare, perfetti da servire come secondo piatto.
RICETTA DA NON PERDERE=> FIORELLINI DI SFOGLIA SALATI;
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TORTA MIMOSA SOFFICE;

Oggi ho preparato questi sfiziosissimi involtini di lonza cotti al forno, leggeri e gustosi. Ottimi da servire sia come secondo piatto che per cena accompagnati da una buona insalatona.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5 fetteLonza di maiale
  • 5 fetteProsciutto cotto
  • 5 fetteScamorza (provola) a fette

Per la panatura:

  • 1Uovo
  • q.b.Farina 00
  • q.b.Pangrattato

Preparazione

  1. Stendete le fettine di lonza su un tagliere e con un batticarne battetele leggermente per renderle più sottili e facilmente arrotolabili.

    Su ogni fetta di carne, sistemate una fettina di prosciutto cotto e una fetta di scamorza a fette.

  2. Avvolgete la fetta su se stessa formando un rotolino e fissarla con uno o più stuzzicadenti. Procedete in questo modo con tutte le fettine di lonza a disposizione.

  3. Sgusciate in una ciotola l’uovo, in un’altra ciotola mettete la farina e in un’altra ancora il pangrattato. Passate gli involtini prima nella farina, poi nell’uovo ed infine nel pangrattato facendolo aderire bene da tutti i lati.

  4. Foderate con carta da forno una leccarda, sistemate tutti gli involtini, versate sopra un filo di olio extravergine di oliva e cuocete in forno ventilato a 180° per 25 minuti. Sfornate e servite gli involtini di lonza ripieni di prosciutto cotto e formaggio caldi.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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