Hamburger di patate al forno

Hamburger di patate al forno, un secondo piatto sfizioso, morbido e saporito. Molto semplici e abbastanza veloci da preparare.

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Vi propongo una ricetta insolita ovvero gli hamburger di patate; si tratta di gustosissimi dischetti di patate morbidi dentro e avvolti da una crosticina croccante. Sono ottimi per farcire un panino o mangiarli semplicemente accompagnati da un’insalatona.

Provate questa ricetta facile facile, sono sicura che vi conquisterà!


Ingredienti:

  • 500 g di patate
  • 1 uovo
  • 30 g di formaggio grattugiato
  • 30 g di pangrattato
  • sale q.b.
  • noce moscata q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:

Per preparare gli hamburger di patate al forno, per prima cosa lessare le patate in abbondante acqua bollente con la buccia.

Una volta cotte, scolarle, pelarle e passarle nello schiaccia patate.

Raccogliere la purea di patate in una terrina, aggiungere l’uovo, il formaggio grattugiato, il pangrattato, il sale, il pepe, la noce moscata e mescolare il tutto fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo.

Prelevare l’impasto, appiattirlo leggermente con le mani dandogli la classica forma rotonda degli hamburger.

Procedere in questo modo fino a terminare l’impasto.

Foderare una teglia con carta da forno, sistemare gli hamburger e condire con un filo di olio extravergine di oliva.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25 minuti per lato.

Servire gli hamburger di patate caldi.

 

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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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