Gnocchi di patate fatti in casa

Gnocchi di patate fatti in casa, semplici da preparare e amatissimi in tutto il mondo. Perfetti da gustare con tanti tipi di condimenti e in ogni occasione.
RICETTA DA NON PERDERE=> GAMBERI GRATINATI AL FORNO;
Gli gnocchi di patate si possono preparare in tante varianti con le uova, senza uova, con la zucca insomma in base alle proprie esigenze…oggi vediamo come preparare dei buonissimi e gustosi gnocchi di patate!

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 1Uovo
  • 4Patate (300g circa)
  • Sale

Preparazione

  1. Lessate le patate con la buccia per 30 minuti, quando saranno morbide, scolatele e ancora calde passatele direttamente nello schiaccia patate, la buccia rimarrà in quest’ultimo.

    Sulla spianatoia versate la farina a fontana con il buco al centro. Aggiungete le patate, l’uovo, il sale e impastate il tutto. Formate un panetto omogeneo e lasciatelo riposare qualche minuto coperto con un canovaccio.

  2. Prendete piccole porzioni d’impasto e formate dei rotolini di pasta del diametro di 2 cm, sempre sulla spianatoia infarinata.

    Tagliate i rotolini d’impasto a tocchetti formando in questo modo tanti piccoli gnocchi. Passate gli gnocchi di patate sui rebbi di una forchetta infarinata leggermente o sull’apposito attrezzo che vedete in foto.

  3. Sistemate gli gnocchi su un vassoio coperto con un canovaccio di cotone, e leggermente infarinato.

    Tenete coperti gli gnocchi fino al momento di tuffarli nell’acqua bollente salata.

    Gli gnocchi di patate fatti in casa sono pronti per essere tuffati in abbondante acqua bollente. Non serve mescolare, attendete che salgano da soli a galla.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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