Frittelle soffici MELE E RICOTTA, deliziose e facilissime da preparare. Pronte in 10 minuti, perfette da servire come dolce di fine pasto.
RICETTA DA NON PERDERE=> FOCACCIA IN PADELLA CON RICOTTA E PROSCIUTTO COTTO;
Preparare le frittelle con mele e ricotta è davvero semplicissimo; ci occorrerà solo una ciotola e l’impasto è pronto per essere fritto. Sono sofficissime e di una bontà unica…attenzione creano dipendenza! Vediamo insieme la ricetta…
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 200 gRicotta
- 1Uovo
- 70 gZucchero
- 3 cucchiaiLatte
- 1Mela
- Succo d’arancia
- Scorza d’arancia
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- q.b.Olio di semi di girasole
Preparazione
In una terrina mescolate con una frusta a mano l’uovo con lo zucchero.
Unite la ricotta, la scorza grattugiata di un’arancia e continuate a mescolare fino ad ottenere una crema.
Versate un po alla volta la farina, il succo di un’arancia e il lievito e 3 cucchiai di latte, mescolate il tutto.
Sbucciate, tagliate a pezzettini la mela e incorporatela all’impasto mescolando con una spatolina.
In una padella dai bordi alti versare abbondante olio di semi di girasole e non appena sarà caldo e non bollente, prelevare con due cucchiaini l’impasto e fatelo scivolare nella padella. Friggere le frittelle da entrambi i lati.
Scolate su carta assorbente e poi decorate con zucchero a velo. Servite le frittelle soffici MELE E RICOTTA.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio