Frittelle soffici di cavolfiore

Frittelle soffici di cavolfiore senza lievitazione, buonissime e facili da preparare. Perfette da servire come antipasto, secondo piatto o per cena.

Le frittelle di cavolfiore che vi propongo oggi sono davvero buonissime e semplicissime da preparare. Con pochi ingredienti porterete in tavola delle sfiziose frittelle che piacciono a grandi e piccini. Perfette anche per la Vigilia di Natale.


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gcavolfiore
  • 2uova
  • 150 gfarina 00
  • 50 mllatte
  • 3 cucchiaiformaggio grattugiato
  • Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • q.b.olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Per preparare le frittelle soffici di cavolfiore, per prima cosa lessare le cime di cavolfiore in acqua bollente salata per 15 minuti. Scolare e lasciar raffreddare. Dopodiché, tagliare a pezzettini.

  2. In una terrina versare la farina, il lievito istantaneo, il sale, il pepe, sgusciare le uova, aggiungere il cavolfiore ed infine il latte. Mescolare il tutto con un cucchiaio fino ad ottenere un impasto corposo.

  3. In una casseruola dai bordi alti, versare abbondante olio di semi di girasole e quando sarà caldo e non bollente, prelevare con un cucchiaio l’impasto e farlo scivolare nell’olio caldo. Cuocere le frittelle da entrambi i lati fino a doratura, scolare su carta assorbente.

  4. Le frittelle soffici di cavolfiore sono pronte, servirle calde.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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