Frittelle salate morbide e senza lievitazione, buonissime e semplicissime da preparare. Ideali da servire come antipasto o in sostituzione del pane.
Oggi vi propongo queste frittelle molto facili e veloci da preparare. Si impasta tutto in una ciotola e non hanno bisogno di lievitazione. Buonissime da gustare vuote o da farcire con i salumi.
SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, TI ASPETTO!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 100 mlacqua tiepida
- Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.olio di semi di girasole
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Cucchiaio
- 1 Padella
Preparazione
In una ciotola versare tutta la farina, al centro unire il lievito, il sale, l’olio d’oliva e versare poco alla volta l’acqua tiepida.
Impastare con un cucchiaio versando man mano l’acqua. Trasferire il panetto su un piano da lavoro infarinato e continuare ad impastare con le mani, aggiungendo altra farina, fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.
Stendere il panetto con il mattarello e ricavare dei cerchi con un coppapasta. In una padella scaldare l’olio di semi di girasole e non appena sarà caldo immergere le frittelle.
Friggere le frittelle da entrambi i lati fino a doratura. Scolare su carta assorbente e salare. Servire le FRITTELLE SALATE MORBIDE E SENZA LIEVITAZIONE.
Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato
Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci
Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;
Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;
A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio