Frittelle salate morbide e senza lievitazione

Frittelle salate morbide e senza lievitazione, buonissime e semplicissime da preparare. Ideali da servire come antipasto o in sostituzione del pane.

Oggi vi propongo queste frittelle molto facili e veloci da preparare. Si impasta tutto in una ciotola e non hanno bisogno di lievitazione. Buonissime da gustare vuote o da farcire con i salumi.


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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 100 mlacqua tiepida
  • Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.olio di semi di girasole

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Cucchiaio
  • 1 Padella

Preparazione

  1. In una ciotola versare tutta la farina, al centro unire il lievito, il sale, l’olio d’oliva e versare poco alla volta l’acqua tiepida.

  2. Impastare con un cucchiaio versando man mano l’acqua. Trasferire il panetto su un piano da lavoro infarinato e continuare ad impastare con le mani, aggiungendo altra farina, fino ad ottenere un panetto morbido e compatto.

  3. Stendere il panetto con il mattarello e ricavare dei cerchi con un coppapasta. In una padella scaldare l’olio di semi di girasole e non appena sarà caldo immergere le frittelle.

  4. Friggere le frittelle da entrambi i lati fino a doratura. Scolare su carta assorbente e salare. Servire le FRITTELLE SALATE MORBIDE E SENZA LIEVITAZIONE.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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