Frittelle morbide di patate e zucchine

Frittelle morbide di patate e zucchine, cotte al forno, gustose, sfiziose e senza lievito. Perfette da servire per un antipasto, secondo piatto o per cena.

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Le frittelle morbide di patate e zucchine che vi propongo oggi sono di una bontà unica. Semplicissime e velocissime da preparare, poiché nella loro preparazione non hanno bisogno di lievito, e le patate e le zucchine vengono messe a crudo non dobbiamo lessare nulla…una ricetta fantastica non trovate?

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 25 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10 frittelle
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 patata (grande)
  • 1 zucchina
  • 1 uovo
  • 40 g Formaggio (grattugiato)
  • 1 cucchiaio Farina 00
  • 3 cucchiai Pangrattato
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • q.b. Noce moscata

Preparazione

  1. Per preparare le frittelle morbide di patate e zucchine, per prima cosa bisogna sbucciare la patata, lavarla e asciugarla.

    Spuntare la zucchina, lavarla e grattugiare sia la zucchine che la patata con una grattugia a fori larghi.

  2. Passare le zucchine grattugiate nello schiaccia patata per eliminare tutta la loro acqua; fare la stessa cosa con le patate.

    Raccogliere in una terrina sia le patate che le zucchine, aggiungere l’uovo, il formaggio grattugiato, 3 cucchiai di pangrattato, 1 cucchiaio di farina, il sale, il pepe, la noce moscata e amalgamare il tutto con un cucchiaio.

  3. L’impasto deve risultare abbastanza compatto e non acquoso.

    Foderare una teglia con carta da forno e con un cucchiaio, prelevare un pò di impasto e sistemarlo sulla teglia.

    Dovrete fare tanti mucchietti di impasto uno accanto all’altro.

  4. Cuocere in forno a 180° per 25 minuti.

    Sfornare quando saranno ben coloriti.

    Le frittelle morbide di patate e zucchine sono pronte per essere servite calde o fredde.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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