Frittelle morbide di patate e zucchine, cotte al forno, gustose, sfiziose e senza lievito. Perfette da servire per un antipasto, secondo piatto o per cena.
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Le frittelle morbide di patate e zucchine che vi propongo oggi sono di una bontà unica. Semplicissime e velocissime da preparare, poiché nella loro preparazione non hanno bisogno di lievito, e le patate e le zucchine vengono messe a crudo non dobbiamo lessare nulla…una ricetta fantastica non trovate?
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 10 frittelle
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 patata (grande)
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1 zucchina
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1 uovo
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40 g Formaggio (grattugiato)
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1 cucchiaio Farina 00
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3 cucchiai Pangrattato
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Noce moscata
Preparazione
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Per preparare le frittelle morbide di patate e zucchine, per prima cosa bisogna sbucciare la patata, lavarla e asciugarla.
Spuntare la zucchina, lavarla e grattugiare sia la zucchine che la patata con una grattugia a fori larghi.
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Passare le zucchine grattugiate nello schiaccia patata per eliminare tutta la loro acqua; fare la stessa cosa con le patate.
Raccogliere in una terrina sia le patate che le zucchine, aggiungere l’uovo, il formaggio grattugiato, 3 cucchiai di pangrattato, 1 cucchiaio di farina, il sale, il pepe, la noce moscata e amalgamare il tutto con un cucchiaio.
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L’impasto deve risultare abbastanza compatto e non acquoso.
Foderare una teglia con carta da forno e con un cucchiaio, prelevare un pò di impasto e sistemarlo sulla teglia.
Dovrete fare tanti mucchietti di impasto uno accanto all’altro.
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Cuocere in forno a 180° per 25 minuti.
Sfornare quando saranno ben coloriti.
Le frittelle morbide di patate e zucchine sono pronte per essere servite calde o fredde.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio