Queste frittelle di zucca sono perfette da preparare in questo periodo dell’anno dove l’ortaggio più “famoso” è proprio la zucca. Morbide e squisite sono ideali da servire come aperitivo, antipasto o anche come secondo piatto. Se i vostri bimbi non amano particolarmente il sapore della zucca questa potrebbe essere un’ottima idea.
La ricetta è di Fatto in casa da Benedetta
Vediamo insieme come preparare le Frittelle di zucca
INGREDIENTI:
125 g di zucca
100 g di farina 00
6 g di lievito istantaneo per torte salate
1 uovo
25 ml di latte
1 cucchiaio di formaggio grattugiato
noce moscata q.b.
1 cucchiaino di sale
olio di semi q.b. per friggere
PREPARAZIONE:
Pulire la zucca e grattugiarla con l’aiuto di una grattugia a fori larghi. Metterla in un piatto e tenerla da parte.
In un contenitore sgusciare un uovo, aggiungere il sale, il latte, il formaggio grattugiato, la noce moscata, il lievito istantaneo per torte salate e mescolare energicamente il tutto con una forchetta.
Unire la zucca grattugiata e mescolare, ora un pò alla volta versare la farina sempre continuando a mescolare. L’impasto è pronto.
Versare abbondante olio di semi in una padella dai bordi alti e con due cucchiaini prelevare un pò di impasto e immergerlo nell’olio ormai caldo.
Lasciar cuocere le frittelle per qualche minuto da entrambi i lati, devono risultare dorate. Scolare su carta assorbente.
Le frittelle di zucca sono pronte per essere servite ancora calde ma sono buonissime anche fredde.
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