Frittelle di zucca

Frittelle di zucca salate, morbidissime e sfiziose. Un secondo piatto o contorno facile da preparare e pronto in pochi minuti.

Queste frittelle di zucca sono perfette da preparare in questo periodo dell’anno dove l’ortaggio più “famoso” è proprio la zucca. Morbide e squisite sono ideali da servire come aperitivo, antipasto o anche come secondo piatto. Se i vostri bimbi non amano particolarmente il sapore della zucca questa potrebbe essere un’ottima idea.

La ricetta è di Fatto in casa da Benedetta

Vediamo insieme come preparare le Frittelle di zucca



INGREDIENTI:

125 g di zucca

100 g di farina 00

6 g di lievito istantaneo per torte salate

1 uovo

25 ml di latte

1 cucchiaio di formaggio grattugiato

noce moscata q.b.

1 cucchiaino di sale

olio di semi q.b. per friggere

PREPARAZIONE:

Pulire la zucca e grattugiarla con l’aiuto di una grattugia a fori larghi. Metterla in un piatto e tenerla da parte.

In un contenitore sgusciare un uovo, aggiungere il sale, il latte, il formaggio grattugiato, la noce moscata, il lievito istantaneo per torte salate e mescolare energicamente il tutto con una forchetta.

Unire la zucca grattugiata e mescolare, ora un pò alla volta versare la farina sempre continuando a mescolare. L’impasto è pronto.

Versare abbondante olio di semi in una padella dai bordi alti e con due cucchiaini prelevare un pò di impasto e immergerlo nell’olio ormai caldo.

Lasciar cuocere le frittelle per qualche minuto da entrambi i lati, devono risultare dorate. Scolare su carta assorbente.

Le frittelle di zucca sono pronte per essere servite ancora calde ma sono buonissime anche fredde.

 

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