Frittelle di ricotta morbidissime al cucchiaio e senza lievitazione. Facilissime da preparare e perfette da servire per un aperitivo o antipasto.
Le frittelle di ricotta che vi propongo oggi sono semplicissime e velocissime da preparare. Occorre impastare tutto in una ciotola e con l’utilizzo di un cucchiaio. Morbidissime e gustose vi assicuro che andranno a ruba!
RICETTA DA NON PERDERE=>TORTA RUSTICA VELOCE CON SALAME E SCAMORZA;
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gricotta
- 270 gfarina 00
- 1uovo
- Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- 30 gformaggio grattugiato
- 100 mllatte
- q.b.sale
- q.b.pepe
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
In una ciotola mettere la ricotta ben sgocciolata e schiacciarla con un cucchiaio.
Aggiungere il formaggio grattugiato, il sale, il pepe, l’uovo e mescolare.
Versare poco alla volta la farina alternandola con il latte e continuare ad impastare facendo assorbire la farina.
Infine unire anche il lievito e mescolare.
In una padella dai bordi alti scaldare abbondante olio di semi di girasole o di arachide e non appena sarà caldo e non bollente, prelevare con il cucchiaio l’impasto e con l’aiuto di un altro cucchiaio farlo scivolare in padella.
Friggere le frittelle da entrambi i lati fino a doratura. Scolare su carta assorbente e salare.
Servire le frittelle di ricotta morbidissime al cucchiaio calde.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio