Le frittelle di cavolfiore sono dei sfiziosi e croccanti bocconcini da gustare come antipasto o come secondo piatto. Sono ideali anche da preparare per la vigilia di Natale o Capodanno.
Se siete intolleranti al glutine provate questa ricetta di mia cognata Mary => frittelle di cavolfiore senza glutine
Vediamo insieme come preparare le Frittelle di cavolfiore
INGREDIENTI:
300 g di cimette di cavolfiore
200 g di farina 00
200 ml di acqua tiepida
1 uovo
1 cucchiaino di sale
pepe q.b.
olio di semi per friggere
PREPARAZIONE:
Lessare le cime di cavolfiore in acqua bollente salata per 15 minuti.
Scolare e lasciar raffreddare. Dopodiché, tagliare a pezzettini.
In una ciotola far sciogliere il lievito di birra con 50 ml di acqua tiepida.
Aggiungere tutta la farina, l’uovo e un pò per volta l’acqua tiepida. Impastare energicamente con il cucchiaio.
Infine aggiungere il sale e il cavolfiore a pezzetti. Mescolare sempre con il cucchiaio.
Coprire con la pellicola per alimenti il composto ottenuto e lasciar riposare per 1 ora e mezza, deve raddoppiare di volume.
Una volta lievitato, versare abbondante olio in una padella e con l’aiuto di due cucchiai prelevare un pò di impasto e immergerlo nell’olio. Friggere un pò per volta le frittelle di cavolfiore da entrambi i lati, a fiamma media. Scolare su carta assorbente e salare.
Le frittelle di cavolfiore sono pronte per essere portate a tavola e gustate.
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A presto con nuove ricette da Raffy e Mary…un bacio <3