Frittatine veloci di zucca

Frittatine veloci di zucca, morbidissime e gustosissime. Molto facili e veloci da preparare. Perfette da servire come secondo piatto e non solo.

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E’ tempo di zucca, uno degli ortaggi che mi piace molto preparare, e si presta benissimo a mille ricette…oggi vi propongo le frittatine di zucca, sono facilissime da preparare e possono essere servite anche come antipasto o per una cena dell’ultimo minuto e potete gustarle sia calde che fredde.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni12 frittelle
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Uova
  • 200 gZucca
  • 30 gFormaggio grattugiato
  • 1 cucchiaioPangrattato
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per preparare le frittatine veloci di zucca, per prima cosa pulire la zucca, lavarla e grattugiarla con una grattugia a fori larghi.
    Passare la zucca ottenuta nello schiaccia patate eliminando l’acqua in eccesso.

  2. In una terrina sgusciare le uova e sbatterle energicamente con una forchetta insieme al formaggio grattugiato, aggiungere le zucca, il sale, il pepe, il pangrattato e mescolare il tutto.
    Versare in una padella antiaderente l’olio extravergine di oliva, quando sarà caldo versare l’impasto a cucchiaiate nella padella.

  3. Far cuocere da entrambi i lati fino a doratura. Scolare su carta assorbente.
    Le frittatine veloci di zucca sono pronte per essere servite. Sono buonissime anche fredde e il giorno dopo.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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