Focaccine senza lievitazione con pomodorini e origano

Focaccine senza lievitazione con pomodorini e origano, cotte in forno, morbidissime e sfiziose. Velocissime da preparare, ottime da servire come antipasto o per cena.
RICETTA DA NON PERDERE=> FILONCINI DI PANE ALLE OLIVE MORBIDISSIMI;
Un antipasto, un secondo e perchè no anche una cena super veloce da preparare all’ultimo momento. Gustosissime da portarle in tavola calde e morbidissime.
Si preparano in pochissimo tempo e non hanno bisogno di lievitazione!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8 focaccine
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 200 mlAcqua
  • Mezza bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 6 gSale

Per condire:

  • 8Pomodorini
  • Origano
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. In una terrina versate tutta la farina, il lievito istantaneo, il sale e mescolate con un cucchiaio.

    Aggiungete all’impasto gli ingredienti liquidi: l’acqua, l’olio e mescolate con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

  2. Stendete con il mattarello l’impasto (non troppo sottile) su un piano da lavoro e con un coppasta o tazza incidete sulla pasta e ricavate dei dischi.

    Sistemate i dischi di pasta su una teglia foderata con carta da forno.

  3. Lavate, tagliate a metà i pomodorini e condite le focaccine premendo leggermente il pomodoro per far uscire il succo. salate e versate un filo di olio extravergine di oliva.

    Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25 minuti. Sfornate e servite calde le focaccine senza lievitazione con pomodorini e origano.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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