Focaccine senza lievitazione con pomodorini e origano, cotte in forno, morbidissime e sfiziose. Velocissime da preparare, ottime da servire come antipasto o per cena.
RICETTA DA NON PERDERE=> FILONCINI DI PANE ALLE OLIVE MORBIDISSIMI;
Un antipasto, un secondo e perchè no anche una cena super veloce da preparare all’ultimo momento. Gustosissime da portarle in tavola calde e morbidissime.
Si preparano in pochissimo tempo e non hanno bisogno di lievitazione!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8 focaccine
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 200 mlAcqua
- Mezza bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 6 gSale
Per condire:
- 8Pomodorini
- Origano
- Sale
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
In una terrina versate tutta la farina, il lievito istantaneo, il sale e mescolate con un cucchiaio.
Aggiungete all’impasto gli ingredienti liquidi: l’acqua, l’olio e mescolate con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Stendete con il mattarello l’impasto (non troppo sottile) su un piano da lavoro e con un coppasta o tazza incidete sulla pasta e ricavate dei dischi.
Sistemate i dischi di pasta su una teglia foderata con carta da forno.
Lavate, tagliate a metà i pomodorini e condite le focaccine premendo leggermente il pomodoro per far uscire il succo. salate e versate un filo di olio extravergine di oliva.
Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25 minuti. Sfornate e servite calde le focaccine senza lievitazione con pomodorini e origano.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio