Crea sito

Focaccine ripiene di ricotta cotte in padella

Focaccine ripiene di ricotta cotte in padella e con pasta lievitata. Morbidissime e facili da preparare. Perfette da servire come antipasto, secondo piatto o per cena.
Le focaccine che vi propongo oggi sono davvero sfiziose e semplicissime da preparare. Io le ho farcite con ricotta ma volendo potete usare il ripieno che più vi piace.

SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, TI ASPETTO!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 180 mlacqua
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 10 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiainosale
  • 200 gricotta
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 3 cucchiaiformaggio grattugiato
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito di birra fresco in un bicchiere con un po di acqua tiepida e un cucchiaino di zucchero (serve ad attivare la lievitazione) Mescolare per far sciogliere.

  2. In una terrina versare la farina al centro aggiungere il lievito disciolto, l’olio extravergine di oliva e impastare con un cucchiaio. Man mano versare l’acqua tiepida ed infine il sale.

  3. Trasferire l’impasto su un piano da lavoro infarinato e continuare ad impastare con le mani, aggiungendo altra farina (se occorre) fino a formare un panetto morbido e omogeneo. Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 2/3 ore.

  4. Nel frattempo mettere la ricotta ben sgocciolata in un piatto, aggiungere il sale, il pepe, il formaggio grattugiato e impastare con una forchetta. Mettere da parte. Trascorso il tempo di lievitazione stendere il panetto con il mattarello e con un coppapasta ricavare dei cerchi di pari numero.

  5. Farcire un cerchio con un cucchiaino abbondante di ricotta e chiudere con un altro cerchio. Sistemare tutte le focaccine su una teglia foderata con carta da forno e lasciar lievitare per 30 minuti ancora.

  6. In una padella antiaderente versare un filo di olio extravergine di oliva, sistemare 4 focaccine per volta e cuocerle a fiamma bassa da entrambi i lati fino a doratura. Servire le focaccine ripiene di ricotta cotte in padella.

  7. Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato 

    Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci

  8. Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;

    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da ricettiamoconraffy

Benvenuti nel mio blog, qui potete trovare ricetta dolci e salate :)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.