Focaccia veloce con peperoni e mozzarella morbida, saporita e cotta in padella. Perfetta da servire come antipasto o per una cena non programmata.
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Preparo spesso la focaccia con lievitazione istantanea, qui a casa mia piace molto a tutti, e mi diverto a farcirla sempre in modo diverso. Oggi ve la propongo con peperoni arrostiti (che avevo da smaltire) e mozzarella, non potete immaginare la bontà…
provatela anche voi sono sicura che vi conquisterà.
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Farina 00
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200 ml Acqua (tiepida)
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1/2 bustine Lievito istantaneo per preparazioni salate
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1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Per il ripieno:
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2 Peperoni
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100 g Mozzarella
Preparazione
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Per prima cosa, lavare i peperoni e cuocerli su una piastra, girandoli di tanto in tanto e facendoli arrostire.
Una volta arrostiti chiuderli in un sacchetto di plastica per alimenti per 15 minuti.
Dopodichè spellarli, eliminare il torsolo e i semini interni.
Tagliarli a striscioline e metterli in un piatto. Condirli con uno spicchio di aglio, sale, prezzemolo tritato e olio. Mettere da parte.
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In una terrina versare gli ingredienti secchi: la farina, il lievito istantaneo, il sale e mescolare con un cucchiaio.
Aggiungere all’impasto gli ingredienti liquidi: l’acqua, l’olio e mescolare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Dividere l’impasto in due parti.
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Stendere su un piano da lavoro leggermente infarinato uno dei due panetti con l’aiuto di un matterello formando un disco sottile.
Spennellare di olio extravergine di oliva una padella antiaderente e adagiarci dentro il disco di pasta.
Condire con i peperoni arrostiti e fettine di mozzarella.
Stendere l’altro panetto e posizionarlo sulla farcitura. Creare il bordino e sigillarlo bene.
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Cuocere la focaccia a fiamma moderata coprendo con un coperchio, 7 minuti circa.
Quando sarà dorata, spennellare la superficie con dell’olio e giratela aiutandovi con il coperchio della padella lasciar cuocere l’altro lato per altri 7 minuti.
La focaccia veloce con peperoni e mozzarella è pronta per essere servita e gustata.
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