Focaccia veloce con peperoni e mozzarella

Focaccia veloce con peperoni e mozzarella morbida, saporita e cotta in padella. Perfetta da servire come antipasto o per una cena non programmata.

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10 ANTIPASTI VELOCI per FERRAGOSTO;

Preparo spesso la focaccia con lievitazione istantanea, qui a casa mia piace molto a tutti, e mi diverto a farcirla sempre in modo diverso. Oggi ve la propongo con peperoni arrostiti (che avevo da smaltire) e mozzarella, non potete immaginare la bontà…

provatela anche voi sono sicura che vi conquisterà.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    25 minuti
  • Cottura:
    15 minuti
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Farina 00 300 g
  • Acqua (tiepida) 200 ml
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 1/2 bustina
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Sale q.b.

Per il ripieno:

  • Peperoni 2
  • Mozzarella 100 g

Preparazione

  1. Per prima cosa, lavare i peperoni e cuocerli su una piastra, girandoli di tanto in tanto e facendoli arrostire.

    Una volta arrostiti chiuderli in un sacchetto di plastica per alimenti per 15 minuti.

    Dopodichè spellarli, eliminare il torsolo e i semini interni.

    Tagliarli a striscioline e metterli in un piatto. Condirli con uno spicchio di aglio, sale, prezzemolo tritato e olio. Mettere da parte.

  2. In una terrina versare gli ingredienti secchi: la farina, il lievito istantaneo, il sale e mescolare con un cucchiaio.

    Aggiungere all’impasto gli ingredienti liquidi: l’acqua, l’olio e mescolare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

    Dividere l’impasto in due parti.

  3. Stendere su un piano da lavoro leggermente infarinato uno dei due panetti con l’aiuto di un matterello formando un disco sottile.

    Spennellare di olio extravergine di oliva una padella antiaderente e adagiarci dentro il disco di pasta.

    Condire con i peperoni arrostiti e fettine di mozzarella.

    Stendere l’altro panetto e posizionarlo sulla farcitura. Creare il bordino e sigillarlo bene.

  4. Cuocere la focaccia a fiamma moderata coprendo con un coperchio, 7 minuti circa.

    Quando sarà dorata, spennellare la superficie con dell’olio e giratela aiutandovi con il coperchio della padella lasciar cuocere l’altro lato per altri 7 minuti.

    La focaccia veloce con peperoni e mozzarella è pronta per essere servita e gustata.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio <3

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