Due sottili strati di pasta che racchiudono un ripieno da leccarsi i baffi.
Questa focaccia non ha bisogno della lievitazione perchè nell’impasto viene utilizzato il lievito istantaneo.
Vediamo subito cosa occorre per preparare la focaccia in padella
INGREDIENTI:
300 g di farina 00
150 ml di acqua tiepida
1/2 bustina di lievito istantaneo per preparazioni salate (pizzaiolo)
6 g di sale
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Per farcire:
passata di pomodoro
150 g di prosciutto cotto
100 g di formaggio a fette
PROCEDIMENTO:
In una ciotola versare gli ingredienti secchi: la farina, il lievito istantaneo, il sale e mescolare con un cucchiaio.
Aggiungere all’impasto gli ingredienti liquidi: l’acqua, l’olio e mescolare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Dividere l’impasto in due parti.
Stendere uno dei due panetti con l’aiuto di un matterello formando un disco sottile.
Spennellare di olio la padella e adagiarci dentro il disco di pasta.
Farcire con la passata di pomodoro, precedentemente condita con un pò di sale e origano, il prosciutto cotto e il formaggio a fette.
Stendere l’altro panetto e posizionarlo sulla farcitura. Sigillare bene i bordi.
Cuocere la focaccia a fiamma moderata coprendo con un coperchio, 7 minuti circa per ogni lato.
Quando sarà ben dorata, spennellare la superficie con dell’olio e giratela aiutandovi con il coperchio della padella lasciar cuocere quest’altro lato per altri 7 minuti.
La focaccia è pronta per essere servita e gustata.
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