Focaccia in padella fresca e gustosa e anche facilissima da preparare. Ideale da servire come aperitivo, antipasto o per una cena veloce in compagnia; insomma si presta benissimo in qualsiasi occasione! Morbida, fresca e tanto sfiziosa, vi assicuro che una volta portata in tavola stupirete tutti per la sua bontà e bellezza.
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 250 mlacqua
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
- 6 gsale
Per condire:
- 4pomodorini
- 80 gtonno sott’olio
- q.b.olive
- fogliebasilico
- 4 fetteprosciutto cotto
- sale
- origano
Preparazione
In una terrina versare tutti ingredienti, ovvero la farina, il lievito istantaneo, l’olio extravergine di oliva, il sale, man mano l’acqua tiepida e mescolare con un cucchiaio.
Mescolare fin a far assorbire tutta l’acqua e ad ottenere un impasto compatto e appiccicoso. Ungere con un po di olio d’oliva una padella antiaderente del diametro di 26/28 cm.
Versare l’impasto all’interno e con le mani unte o umide allargarlo per tutta la dimensione della padella. Coprire con il coperchio e cuocere a fiamma moderata per 5/6 minuti, poi rigirare e cuocere l’altro lato per altri 5/6 minuti.
Una volta raffreddata, trasferire la focaccia su un piatto e condirla con gli ingredienti che più vi piacciono. Io ho utilizzato fettine di prosciutto cotto, tonno sott’olio ben sgocciolato, pomodorini a spicchi, olive denocciolate e foglie fresche di basilico.
Infine un po di sale e origano. La focaccia in padella fresca e gustosa è pronta per essere servita.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio