Focaccia in padella fresca e gustosa

Focaccia in padella fresca e gustosa e anche facilissima da preparare. Ideale da servire come aperitivo, antipasto o per una cena veloce in compagnia; insomma si presta benissimo in qualsiasi occasione! Morbida, fresca e tanto sfiziosa, vi assicuro che una volta portata in tavola stupirete tutti per la sua bontà e bellezza.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 250 mlacqua
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 6 gsale

Per condire:

  • 4pomodorini
  • 80 gtonno sott’olio
  • q.b.olive
  • fogliebasilico
  • 4 fetteprosciutto cotto
  • sale
  • origano

Preparazione

  1. In una terrina versare tutti ingredienti, ovvero la farina, il lievito istantaneo, l’olio extravergine di oliva, il sale, man mano l’acqua tiepida e mescolare con un cucchiaio.

  2. Mescolare fin a far assorbire tutta l’acqua e ad ottenere un impasto compatto e appiccicoso. Ungere con un po di olio d’oliva una padella antiaderente del diametro di 26/28 cm.

  3. Versare l’impasto all’interno e con le mani unte o umide allargarlo per tutta la dimensione della padella. Coprire con il coperchio e cuocere a fiamma moderata per 5/6 minuti, poi rigirare e cuocere l’altro lato per altri 5/6 minuti.

  4. Una volta raffreddata, trasferire la focaccia su un piatto e condirla con gli ingredienti che più vi piacciono. Io ho utilizzato fettine di prosciutto cotto, tonno sott’olio ben sgocciolato, pomodorini a spicchi, olive denocciolate e foglie fresche di basilico.

  5. Infine un po di sale e origano. La focaccia in padella fresca e gustosa è pronta per essere servita.

    Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato 

  6. Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci

    Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;

    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

5,0 / 5
Grazie per aver votato!
Precedente Pasta cremosa zucchine e philadelphia Successivo Crostata morbida con cioccolato e granella di nocciole

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.