Focaccia in padella con ricotta e prosciutto cotto

Focaccia in padella con ricotta e prosciutto cotto, morbidissima, gustosa e senza lievitazione. Perfetta da servire come antipasto o per cena.
RICETTA DA NON PERDERE=> FRITTELLE SOFFICI MELE E RICOTTA;

Oggi per cena ho preparato questa gustosissima focaccia in padella velocissima da preparare. Si impasta tutto in una ciotola e la cottura avviene in padella ma se volete potete metterla anche in forno. L’ho farcita con ricotta e prosciutto cotto ma volendo potete utilizzare quello che più vi piace…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 00
  • 200 mlLatte
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • Mezza bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
  • 6 gSale

Per il ripieno:

  • 200 gRicotta
  • 100 gProsciutto cotto
  • q.b.Sale
  • gPepe

Preparazione

  1. Preparare l’impasto: in una ciotola versare gli ingredienti: la farina, il lievito istantaneo, il sale e mescolare con un cucchiaio. Aggiungere all’impasto gli ingredienti liquidi: il latte, l’olio e mescolare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

  2. Lasciar riposare un paio di minuti, nel frattempo mettere la ciotola in una terrina, condirla con il sale e il pepe e mescolare. Dividere l’impasto in due parti. Stendere su un piano da lavoro leggermente infarinato uno dei due panetti con l’aiuto di un mattarello, formando un disco non troppo sottile.

  3. Spennellare di olio extravergine di oliva una padella antiaderente e adagiarci dentro il disco di pasta. Stendere le fettine di prosciutto cotto e spalmare la ricotta. Stendere l’altro panetto e posizionarlo sulla farcitura. Sigillare bene i bordi.

  4. Cuocere la focaccia a fiamma moderata coprendo con un coperchio, per 5 minuti. Quando sarà dorata, spennellare la superficie con dell’olio e giratela aiutandovi con il coperchio della padella lasciar cuocere l’altro lato per altri 5 minuti. Servire la focaccia in padella con ricotta e prosciutto cotto.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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