Focaccia farcita

Focaccia farcita con pomodoro, prosciutto cotto, wurstel e scamorza morbidissima e gustosa. Perfetta da servire per cena o per un buffet.
La focaccia che vi propongo oggi è davvero buonissima e semplice da preparare. Ottima anche come ricetta svuotafrigo perché potete farcirla con tutto quello che avete a disposizione in frigo.
RICETTA DA NON PERDERE=>CONCHIGLIE DI PASTA SFOGLIA ALLA NUTELLA;

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina 00
  • 10 glievito di birra fresco
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 300 mlacqua
  • 1 cucchiainosale
  • 100 gprosciutto cotto
  • 4 cucchiaipassata di pomodoro
  • 4wurstel piccoli
  • q.b.scamorza

Preparazione

  1. Sbriciolate in un bicchiere il lievito di birra fresco o 3g di quello secco, aggiungete lo zucchero, un po di acqua tiepida e mescolate con un cucchiaino per far sciogliere.

  2. Versate la farina in una terrina, al centro versate il lievito disciolto, l’olio extravergine di oliva, man mano l’acqua tiepida e iniziate ad impastate con un cucchiaio. Infine aggiungete il sale.

  3. Impastate prima con il cucchiaio e poi trasferite la pasta su un piano da lavoro infarinato e continuate a lavorarla con le mani in tutte le direzioni, aggiungendo man mano la farina. Dovrete ottenere un panetto morbido e poco appiccicoso.

  4. Trasferite il panetto in una terrina, coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 2 ore. Trascorso il tempo necessario, ungete con olio una teglia per pizza e stendete metà dell’impasto in teglia.

  5. Condite con la passata di pomodoro, il sale, l’origano, le fettine di prosciutto cotto, i wurstel e la scamorza. Su un foglio unto leggermente di olio, stendete la restante pasta e poi posizionatela sul ripieno.

  6. Chiudete i bordi e lasciate riposare per 30 minuti. Spennellate la superficie della focaccia con un po di olio e cuocete in forno caldo a 180° per 25/30 minuti. Sfornate e servite la focaccia farcita calda.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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