Focaccia farcita con pomodoro, prosciutto cotto, wurstel e scamorza morbidissima e gustosa. Perfetta da servire per cena o per un buffet.
La focaccia che vi propongo oggi è davvero buonissima e semplice da preparare. Ottima anche come ricetta svuotafrigo perché potete farcirla con tutto quello che avete a disposizione in frigo.
RICETTA DA NON PERDERE=>CONCHIGLIE DI PASTA SFOGLIA ALLA NUTELLA;
SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, TI ASPETTO!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfarina 00
- 10 glievito di birra fresco
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 300 mlacqua
- 1 cucchiainosale
- 100 gprosciutto cotto
- 4 cucchiaipassata di pomodoro
- 4wurstel piccoli
- q.b.scamorza
Preparazione
Sbriciolate in un bicchiere il lievito di birra fresco o 3g di quello secco, aggiungete lo zucchero, un po di acqua tiepida e mescolate con un cucchiaino per far sciogliere.
Versate la farina in una terrina, al centro versate il lievito disciolto, l’olio extravergine di oliva, man mano l’acqua tiepida e iniziate ad impastate con un cucchiaio. Infine aggiungete il sale.
Impastate prima con il cucchiaio e poi trasferite la pasta su un piano da lavoro infarinato e continuate a lavorarla con le mani in tutte le direzioni, aggiungendo man mano la farina. Dovrete ottenere un panetto morbido e poco appiccicoso.
Trasferite il panetto in una terrina, coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 2 ore. Trascorso il tempo necessario, ungete con olio una teglia per pizza e stendete metà dell’impasto in teglia.
Condite con la passata di pomodoro, il sale, l’origano, le fettine di prosciutto cotto, i wurstel e la scamorza. Su un foglio unto leggermente di olio, stendete la restante pasta e poi posizionatela sul ripieno.
Chiudete i bordi e lasciate riposare per 30 minuti. Spennellate la superficie della focaccia con un po di olio e cuocete in forno caldo a 180° per 25/30 minuti. Sfornate e servite la focaccia farcita calda.
Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato
Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci
Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;
Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;
A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio