Focaccia farcita con prosciutto scamorza e stracchino gustosa e morbidissima. Facile da preparare, perfetta da servire come antipasto o per cena.
La focaccia si prepara in maniera semplice e anche veloce, impastando il tutto in una terrina con un cucchiaio. Perfetta da farcire come più preferite ed è buonissima anche il giorno dopo riscaldata.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfarina 00
- 10 glievito di birra fresco
- 270 mlacqua
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 150 gprosciutto cotto
- 100 gscamorza
- 100 gstracchino
Preparazione
Sbriciolate in un bicchiere il lievito di birra fresco o 3g di quello secco, aggiungete lo zucchero, un po di acqua tiepida e mescolate con un cucchiaino per far sciogliere.
Versate la farina in una terrina, al centro versate il lievito disciolto, l’olio extravergine di oliva, man mano l’acqua tiepida e iniziate ad impastate con un cucchiaio. Infine aggiungete il sale.
Impastate con il cucchiaio portando l’estremità della pasta verso il centro. Il panetto risulterà abbastanza appiccicoso. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 3 ore. Trascorso il tempo necessario, ungete con olio una teglia per pizza e stendete metà dell’impasto in teglia.
Sistemate le fettine di prosciutto cotto, la scamorza o mozzarella ben sgocciolata, lo stracchino e chiudete allargando con le mani unte la restante pasta.
Chiudete i bordi versate sopra un filo di olio e cuocete in forno caldo a 180° per 25/30 minuti. Sfornate e servite la focaccia farcita con prosciutto scamorza e stracchino.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio