Focaccia di patate ripiena di prosciutto cotto e scamorza cotta in padella, morbidissima e gustosa. Ideale da servire come secondo piatto o come piatto unico.
Con pochi ingredienti e semplici passaggi realizzeremo una focaccia di patate gustosissima e sfiziosa da farcire come più preferite e senza l’utilizzo del forno!
Perfetta da servire anche per un buffet o per una cena veloce.
RICETTA DA NON PERDERE=> INVOLTINI DI PROSCIUTTO COTTO CON PHILADELPHIA;
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Metodo di cotturaFuoco lento
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gpatate
- 1uovo
- 70 gfarina 00
- 30 gformaggio grattugiato
- sale
- pepe
- 150 gprosciutto cotto
- 100 gscamorza
Preparazione
Lessare in una pentola con abbondante acqua le patate con tutta la buccia. Una volta cotte scolarle e ancora calde passarle nello schiacciapatate, la buccia rimarrà in quest’ultimo.
Raccogliere la purea in una terrina e aggiungere l’uovo, il formaggio grattugiato, la farina il sale, il pepe e mescolare il tutto con un cucchiaio. Otterrete un composto morbido ma compatto, se così non fosse aggiungere altra farina.
Ungere bene una padella antiaderente, versare metà del composto di patate e formare la base. Farcire con fettine di prosciutto cotto e fettine di scamorza e chiudere la torta con il restante impasto di patate allargandolo con le mani leggermente unte di olio o bagnate di acqua.
Cuocere la torta a fiamma moderata per 5-6 minuti, poi girarla come una frittata aiutandovi con un piatto e cuocere l’altro lato per altri 5-6 minuti. Servire la focaccia di patate ripiena di prosciutto cotto e scamorza calda e filante.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio