Focaccia di patate ripiena di prosciutto cotto e scamorza

Focaccia di patate ripiena di prosciutto cotto e scamorza cotta in padella, morbidissima e gustosa. Ideale da servire come secondo piatto o come piatto unico.
Con pochi ingredienti e semplici passaggi realizzeremo una focaccia di patate gustosissima e sfiziosa da farcire come più preferite e senza l’utilizzo del forno!
Perfetta da servire anche per un buffet o per una cena veloce.
RICETTA DA NON PERDERE=> INVOLTINI DI PROSCIUTTO COTTO CON PHILADELPHIA;

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Metodo di cotturaFuoco lento
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gpatate
  • 1uovo
  • 70 gfarina 00
  • 30 gformaggio grattugiato
  • sale
  • pepe
  • 150 gprosciutto cotto
  • 100 gscamorza

Preparazione

  1. Lessare in una pentola con abbondante acqua le patate con tutta la buccia. Una volta cotte scolarle e ancora calde passarle nello schiacciapatate, la buccia rimarrà in quest’ultimo.

  2. Raccogliere la purea in una terrina e aggiungere l’uovo, il formaggio grattugiato, la farina il sale, il pepe e mescolare il tutto con un cucchiaio. Otterrete un composto morbido ma compatto, se così non fosse aggiungere altra farina.

  3. Ungere bene una padella antiaderente, versare metà del composto di patate e formare la base. Farcire con fettine di prosciutto cotto e fettine di scamorza e chiudere la torta con il restante impasto di patate allargandolo con le mani leggermente unte di olio o bagnate di acqua.

  4. Cuocere la torta a fiamma moderata per 5-6 minuti, poi girarla come una frittata aiutandovi con un piatto e cuocere l’altro lato per altri 5-6 minuti. Servire la focaccia di patate ripiena di prosciutto cotto e scamorza calda e filante.

  5. Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato 

    Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci

    Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;

    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.