Focaccia allo yogurt bianco alta e sofficissima, molto facile da preparare ed è ideale da farcire con affettati e formaggi.
RICETTA DA NON PERDERE=> Pizzette allo yogurt senza lievitazione;
Patate croccanti al rosmarino in padella;
La focaccia allo yogurt è velocissima da preparare, occorre mettere tutto in una ciotola, impastare con un cucchiaio e la pasta è pronta per la lievitazione.
Perfetta da servire per un aperitivo, antipasto o per un buffet di compleanno, semplice o farcita è gustosa lo stesso.

- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20/25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
400 g Farina 00
-
220 ml Acqua (tiepida)
-
10 g Lievito di birra fresco
-
1 vasetto Yogurt bianco naturale
-
2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
inoltre:
-
q.b. Sale grosso (in superficie)
-
rametti Rosmarino
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
-
Per preparare la focaccia allo yogurt per prima cosa bisogna sbriciolare il lievito di birra fresco in un bicchiere, versare un pò di acqua tiepida, un cucchiaino di zucchero e mescolare facendo sciogliere il tutto.
Versare tutta la farina in una terrina, creare un buchetto al centro e versare il lievito ormai disciolto.
Iniziare a mescolare con un cucchiaio poi aggiungere un vasetto di yogurt bianco e due cucchiai di olio extravergine di oliva.
Mescolare sempre con il cucchiaio cercando di portare l’impasto verso il centro.
Infine aggiungere il sale.
-
Coprire bene con la pellicola per alimenti e lasciar lievitare per 2-3 ore.
Trascorso il tempo necessario, ungere con un filo di olio una teglia antiaderente rettangolare o rotonda.
Versare l’impasto all’interno e con le mani unte allargare la pasta per tutta la dimensione della teglia.
Coprire con la pellicola e far lievitare per 1 ora circa.
Quando la focaccia avrà raddoppiato il suo volume, condire con il sale grosso e il rosmarino e con i polpastrelli formare delle fossette.
Preparare in un bicchiere un emulsione di olio e acqua mescolare, e versarla su tutta la superficie della focaccia.
Cuocere la focaccia in forno ventilato preriscaldato a 200° per 20/25 minuti. Deve risultare dorata.
Sfornare e lasciar intiepidire.
La focaccia allo yogurt è pronta per essere farcita o mangiata semplice.
-
Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato <3
Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci
Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;
Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;
Cheesecake salata senza cottura;
Focaccia istantanea ripiena di pomodoro prosciutto e mozzarella;
A presto con nuove ricette da Raffy …un bacio <3