Fiorellini di sfoglia salati

Fiorellini di sfoglia salati, gustosi, fragranti e semplicissimi da realizzare. Perfetti da servire per un antipasto, secondo piatto o per cena.
RICETTA DA NON PERDERE=> TORTA MIMOSA SOFFICE;
INVOLTINI DI LONZA RIPIENI DI PROSCIUTTO COTTO E FORMAGGIO;
Questi gustosissimi e scenografici fiorellini sono velocissimi da preparare e, si posso farcire in tanti modi diversi. Io ho utilizzato del pesto rosso di pomodoro che trovate nei supermercati, ma volendo potete usare la passata o polpa di pomodoro con aggiunta di mozzarella.
Una ricetta semplice e veloce!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • q.b.Pesto rosso di pomodoro

oppure:

  • q.b.Passata di pomodoro
  • 1Mozzarella
  • Sale
  • Origano
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Preparare i fiorellini è davvero semplice. Srotolate delicatamente un rotolo di pasta sfoglia rotonda tenendo sotto la sua carta da forno.

    Con l’aiuto di uno stampino a forma di fiore, incidete sulla sfoglia ricavando tanti fiorellini.

  2. A questo punto per farli uscire alti e friabili, sovrapponete due fiorellini, premete leggermente con le mani per farli aderire e sistemateli in una teglia foderata con carta da forno.

    Procedete in questo modo con tutti i fiorellini a disposizione.

  3. Bucherellate la superficie dei fiorellini con i rebbi di una forchetta e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15 minuti.

    Sfornate e condite con il pesto rosso di pomodoro. Se nel caso utilizzate la passata di pomodoro, condite prima il fiorellino e poi infornate. Servire i fiorellini di sfoglia salati.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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