Fagottini di pasta sfoglia ripieni di ricotta e tonno

Fagottini di pasta sfoglia ripieni di ricotta e tonno, sfiziosi e appetitosi. Un’idea molto semplice e veloce da preparare con la pasta sfoglia, e da servire come aperitivo o come antipasto. Uno stuzzichino facilissimo da preparare e da riempire con gli ingredienti che più vi piacciono.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 250 gRicotta
  • 160 gTonno sott’olio
  • Sale
  • Prezzemolo tritato

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate il ripieno, in una ciotola mettete la ricotta ben sgocciolata, il tonno anch’esso ben sgocciolato, il sale, il prezzemolo tritato e mescolate con un cucchiaio fino ad ottenere una crema liscia. Mettete da parte.

  2. Srotolate delicatamente il rotolo di pasta sfoglia rettangolare tenendo sotto la sua carta da forno. Sistemate un cucchiaio di farcia uno accanto all’altro ma distanziati tra loro. Con una rotella per pizza ritagliare intorno alla farcia ricavando un quadrato.

  3. Posizionate un altro quadrato di sfoglia sul ripieno sigillando bene i bordi. Procedete in questo modo fino a terminare gli ingredienti a disposizione. Sistemate tutti i fagottini su una teglia foderata con carta da forno e cuocete in forno ventilato a 180° per 20 minuti. Sfornate e servite i fagottini di pasta sfoglia ripieni di ricotta e tonno.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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