Danubio salato ripieno con prosciutto cotto e scamorza, senza burro, sofficissimo e sfizioso. Perfetto da servire nei buffet delle feste o in sostituzione del pane.
IL danubio salato è semplice da preparare e tanto gustoso; oggi vi propongo la ricetta con e senza bimby!
RICETTA DA NON PERDERE=> GNOCCHI DI PATATE FATTI IN CASA;
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gFarina 00
- 150 gFarina Manitoba
- 180 mlLatte
- 15 gLievito di birra fresco
- 1Uovo
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- Sale
- 1 cucchiainoZucchero
Per farcire:
- 150 gProsciutto cotto
- 150 gScamorza (provola)
Preparazione
Procedimento Bimby: nel boccale del Bimby fate scaldare il latte con il lievito sbriciolato : 37° – vel 2 – 1 minuto
Aggiungete la farina e l’uovo e impastate 2 min vel Spiga
Infine aggiungete il sale e l’olio e continuate a impastare per 30 secondi sempre velocità Spiga. Lasciate lievitare nel bimby pr 30 minuti.
Dopodiché , impastate velocemente sulla spianatoia leggermente infarinata e stendete con il matterello l’impasto dello spessore di mezzo centimetro. Con un coppapasta ritagliate dei dischetti.
Farcite al centro di ogni dischetto con un po di prosciutto cotto e scamorza.
Chiudete formando delle palline e sistematele in una tortiera foderata con carta da forno. Coprite con la pellicola e lasciar lievitare 2 ore. Trascorse 2 ore, spennellate la superficie con un po di latte decorate con semi di papavero e infornate a 180° per 30 minuti .
Procedimento Senza Bimby: in una terrina fate sciogliere il lievito con un po di latte e un cucchiaino di zucchero. Aggiungete le farine e l’uovo e impastate con il cucchiaio .
Infine unite il sale, l’olio, il restante latte e continuate ad impastare . Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 2 ore.
Dopodiché, impastate velocemente sulla spianatoia leggermente infarinata e stendete con il mattarello l’impasto dello spessore di mezzo centimetro .
Con un coppapasta ritagliate dei dischetti. Farcite il centro di ogni dischetto con un po di prosciutto cotto e scamorza.
Chiudete formando delle palline e sistematele in una tortiera foderata con carta da forno. Coprite con la pellicola e lasciar lievitare 1 ora e mezza circa.
Spellate la superficie con un po di latte, decorate con i semi di papavero e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30 minuti. Sfornate e servite il danubio salato ripieno con prosciutto cotto e scamorza.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio