Danubio salato ripieno con prosciutto cotto e scamorza

Danubio salato ripieno con prosciutto cotto e scamorza, senza burro, sofficissimo e sfizioso. Perfetto da servire nei buffet delle feste o in sostituzione del pane.
IL danubio salato è semplice da preparare e tanto gustoso; oggi vi propongo la ricetta con e senza bimby!
RICETTA DA NON PERDERE=> GNOCCHI DI PATATE FATTI IN CASA;

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina 00
  • 150 gFarina Manitoba
  • 180 mlLatte
  • 15 gLievito di birra fresco
  • 1Uovo
  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • Sale
  • 1 cucchiainoZucchero

Per farcire:

  • 150 gProsciutto cotto
  • 150 gScamorza (provola)

Preparazione

  1. Procedimento Bimby: nel boccale del Bimby fate scaldare il latte con il lievito sbriciolato : 37° – vel 2 – 1 minuto

    Aggiungete la farina e l’uovo e impastate 2 min vel Spiga

    Infine aggiungete il sale e l’olio e continuate a impastare per 30 secondi sempre velocità Spiga. Lasciate lievitare nel bimby pr 30 minuti.

  2. Dopodiché , impastate velocemente sulla spianatoia leggermente infarinata e stendete con il matterello l’impasto dello spessore di mezzo centimetro. Con un coppapasta ritagliate dei dischetti.

    Farcite al centro di ogni dischetto con un po di prosciutto cotto e scamorza.

    Chiudete formando delle palline e sistematele in una tortiera foderata con carta da forno. Coprite con la pellicola e lasciar lievitare 2 ore. Trascorse 2 ore, spennellate la superficie con un po di latte decorate con semi di papavero e infornate a 180° per 30 minuti .

  3. Procedimento Senza Bimby: in una terrina fate sciogliere il lievito con un po di latte e un cucchiaino di zucchero. Aggiungete le farine e l’uovo e impastate con il cucchiaio .

    Infine unite il sale, l’olio, il restante latte e continuate ad impastare . Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 2 ore.

  4. Dopodiché, impastate velocemente sulla spianatoia leggermente infarinata e stendete con il mattarello l’impasto dello spessore di mezzo centimetro .

    Con un coppapasta ritagliate dei dischetti. Farcite il centro di ogni dischetto con un po di prosciutto cotto e scamorza.

    Chiudete formando delle palline e sistematele in una tortiera foderata con carta da forno. Coprite con la pellicola e lasciar lievitare 1 ora e mezza circa.

  5. Spellate la superficie con un po di latte, decorate con i semi di papavero e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 30 minuti. Sfornate e servite il danubio salato ripieno con prosciutto cotto e scamorza.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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