Danubio alla nutella

Danubio alla nutella sofficissimo e goloso che conquista tutti per la sua morbidezza. Ideale da servire per la colazione, merenda o come dolce di fine pasto. Un lievitato dolce scenografico e molto semplice da preparare. Buonissimo da gustare vuoto o da farcire con nutella, marmellata o crema. Rimane soffice anche il giorno seguente e riscaldato pochi minuti in forno è delizioso!
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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gFarina 00
  • 150 gFarina Manitoba
  • 12 gLievito di birra fresco
  • 1Uovo
  • 30 gZucchero
  • 150 mlLatte
  • 20 gBurro fuso
  • 1 bustinaVanillina
  • 1 cucchiainoMiele
  • q.b.Nutella
  • Zucchero a velo

Preparazione

  1. Far sciogliere il lievito di birra in un bicchiere con un cucchiaino di miele e un po di latte tiepido. Nel contenitore dell’impastatrice versare le due farine, la vanillina e mescolare. Poi unire il lievito disciolto, lo zucchero e azionare a velocità media.

  2. Man mano che impasta versare il latte tiepido, l’uovo, ed infine il burro fuso. Lasciare impastare per almeno 10 minuti. L’impasto è pronto quando si è ben incordato al gancio dell’impastatrice, se ciò non succede aggiungere un po di farina. (se non avete l’impastatrice va bene anche a mano)

  3. Ottenuto un panetto morbido e omogeneo trasferirlo in una terrina, coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 2 ore o fino al raddoppio. Trascorso il tempo necessario, prelevare piccoli pezzi di impasto del peso di 40g ciascuno.

  4. Allargare con le mani la pasta, farcire al centro con un cucchiaino abbondante di nutella e chiudere formando una pallina. Procedere in questo modo. Foderare con carta da forno uno stampo rotondo del diametro di 22 cm e sistemare le palline all’interno, un po distanziate tra loro.

  5. Coprire con un panno e lasciar lievitare per 1 ora o fin quando non si saranno unite tra loro. Spennellare con un po di latte e cuocere in forno a 180° per 10/15 minuti. Se dovesse colorire troppo coprire con un foglio di carta d’alluminio e continuare la cottura. Sfornare lasciar raffreddare e decorare con zucchero a velo. Servire il danubio alla nutella.

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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