Crostata sbriciolata ricotta e nutella golosissima e dal successo assicurato. Facile da preparare e perfetta da servire in ogni occasione.
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Lasciatevi tentare dalla golosità di questo dolce…una base morbida di pasta frolla che racchiude al suo interno un ripieno di ricotta e nutella. Non si può resistere!
Vediamo insieme come preparare la Crostata sbriciolata ricotta e nutella
INGREDIENTI:
Per la pasta frolla:
300 g di farina 00
2 uova
100 g di zucchero
120 g di burro
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
Per il ripieno:
250 g di ricotta fresca
2 cucchiai di zucchero semolato
150 g di nutella
zucchero a velo per decorare
PREPARAZIONE:
Mescolare farina e zucchero e disponeteli a fontana su un piano da lavoro.
Al centro mettere il burro a pezzetti, le due uova, la vanillina e il lievito per dolci.
Lavorare gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente. Lasciare riposare per 30 minuti.
Nel frattempo mescolare in una terrina la ricotta con la nutella e due cucchiai di zucchero semolato.
Stendere la pasta frolla formando un disco non troppo sottile, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e versare la farcia sulla frolla. Livellare bene con un cucchiaio e con la restante frolla decorare tutta la superficie della crostata, sbriciolandola con le mani.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 ° per 30 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare bene prima di estrarla dallo stampo.
Infine decorare con zucchero a velo.
La crostata sbriciolata ricotta e nutella è pronta per essere gustata.
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