Crostata salata SENZA COTTURA

Crostata salata SENZA COTTURA con pomodorini, tonno e olive. Veloce da preparare fresca e sfiziosa. Ideale da servire come antipasto o per cena.
La crostata salata è un antipasto fresco e semplicissimo da preparare, ideale per la stagione estiva. Una base croccante di crackers o taralli sbriciolati, ricoperta di formaggio fresco spalmabile ed infine arricchita con ingredienti che più vi piacciono.
RICETTA DA NON PERDERE=>BISCOTTI GELATO ALLA STRACCIATELLA;

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 bustinecracker
  • 200 gburro
  • 200 gformaggio fresco spalmabile
  • 4pomodorini
  • 80 gtonno sott’olio
  • q.b.olive
  • sale
  • origano
  • fogliebasilico

Preparazione

  1. Per preparare la crostata salata SENZA COTTURA, per prima cosa tritare in un robot da cucina i crackers (o i taralli, tuk o simili) e ridurli a briciole. Sciogliere in un pentolino o in microonde il burro, unirlo ai crackers polverizzati e mescolare con un cucchiaio.

  2. Dovrete ottenere un impasto quasi compatto se occorre aggiungere altro burro fuso. Foderare con carta da forno il fondo di uno stampo removibile da 20 cm di diametro, imburrare i bordi e versare all’interno i crackers.

  3. Distribuire e compattare con l’aiuto di un cucchiaio formando la base. Porre in freezer per 20/30 minuti.Trascorso il tempo necessario estrarre delicatamente la base dallo stampo e posizionarla su un piatto da portata.

  4. Spalmare con cura il formaggio fresco e condire con il tonno ben sgocciolato, i pomodorini tagliati a spicchi, le olive, il sale, l’origano e qualche fogliolina di basilico fresco.

  5. Mettere in frigorifero almeno 1 ora prima di servirla. La crostata salata senza cottura è pronta per essere servita!

  6. Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato 

    Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci

    Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;

    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.