Crostata salata SENZA COTTURA

Crostata salata SENZA COTTURA con pomodorini, tonno e olive. Veloce da preparare fresca e sfiziosa. Ideale da servire come antipasto o per cena.
La crostata salata è un antipasto fresco e semplicissimo da preparare, ideale per la stagione estiva. Una base croccante di crackers o taralli sbriciolati, ricoperta di formaggio fresco spalmabile ed infine arricchita con ingredienti che più vi piacciono.
RICETTA DA NON PERDERE=>BISCOTTI GELATO ALLA STRACCIATELLA;

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 bustinecracker
  • 200 gburro
  • 200 gformaggio fresco spalmabile
  • 4pomodorini
  • 80 gtonno sott’olio
  • q.b.olive
  • sale
  • origano
  • fogliebasilico

Preparazione

  1. Per preparare la crostata salata SENZA COTTURA, per prima cosa tritare in un robot da cucina i crackers (o i taralli, tuk o simili) e ridurli a briciole. Sciogliere in un pentolino o in microonde il burro, unirlo ai crackers polverizzati e mescolare con un cucchiaio.

  2. Dovrete ottenere un impasto quasi compatto se occorre aggiungere altro burro fuso. Foderare con carta da forno il fondo di uno stampo removibile da 20 cm di diametro, imburrare i bordi e versare all’interno i crackers.

  3. Distribuire e compattare con l’aiuto di un cucchiaio formando la base. Porre in freezer per 20/30 minuti.Trascorso il tempo necessario estrarre delicatamente la base dallo stampo e posizionarla su un piatto da portata.

  4. Spalmare con cura il formaggio fresco e condire con il tonno ben sgocciolato, i pomodorini tagliati a spicchi, le olive, il sale, l’origano e qualche fogliolina di basilico fresco.

  5. Mettere in frigorifero almeno 1 ora prima di servirla. La crostata salata senza cottura è pronta per essere servita!

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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