Questa crostata viene cotta nello stampo furbo in modo tale che la scanalatura che si crea in cottura ci da la possibilità di farcirla come più preferiamo.
Vediamo subito come preparare la crostata morbida salata
INGREDIENTI:
200 g di farina 00
3 uova
100 ml di latte
80 ml di olio di semi di girasole
50 g di formaggio grattugiato
1 cucchiaino di sale
1 bustina di lievito pizzaiolo per torte salate
250 g di formaggio fresco philadelphia
100 g di pomodorini
100 g di prosciutto cotto
olive verdi q.b.
mozzarelline q.b.
sale, origano e olio
PROCEDIMENTO:
In una terrina sgusciare le uova, aggiungere il sale e mescolare con una frusta.
Dopo qualche minuto, sempre mescolando con la frusta, aggiungere il latte, l’olio, il formaggio grattugiato e un pò per volta la farina. Mescolare con una spatolina e incorporare il lievito.
Riempire lo stampo con l’impasto e livellare con la spatola.
Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20/25 minuti.
Sfornare e lasciar raffreddare prima di capovolgere la crostata su un piatto da portata.
Spalmare su tutta la superficie il formaggio fresco e decorare intono con i pomodori tagliati in quattro parti. Aggiungere le roselline di prosciutto cotto e poi alternare con una mozzarellina e un’ oliva ed infine con altre roselline.
Condire infine con un filo di olio, sale e origano.
La crostata morbida salata è pronta per essere portata in tavola.
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