Crostata glassata con confettura di ciliegie

Crostata glassata con confettura di ciliegie morbida e golosissima. Ottima da gustare a colazione e perfetta come dolce della domenica.

La crostata glassata è molto semplice da preparare e ricorda tanto le sfogliatine Vicenzi che troviamo nei supermercati. Una semplice crostata chiusa e ricoperta da glassa al limone.

Vediamo insieme come preparare la Crostata glassata con crema di ciliegie

 

INGREDIENTI:

Per la pasta frolla:

300 g di farina 00

2 uova

100 g di zucchero

120 g di burro

1 bustina di vanillina

1 cucchiaino raso di lievito per dolci

1 vasetto di confettura di ciliegie

Per la glassa: 

1 albume

il succo di un limone

120 g di zucchero a velo

PREPARAZIONE:

Mescolare farina e zucchero e disponeteli a fontana su un piano da lavoro.

Al centro mettere il burro a pezzetti, le due uova, la vanillina e il lievito per dolci.

Lavorare gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente. Lasciare riposare per 30 minuti.

Nel frattempo preparare la glassa: montare con lo sbattitore elettrico l’albume a neve, aggiungere lo zucchero a velo, il succo di limone e continuare a frullare. Tenere da parte.

Stendere con il matterello uno strato non troppo sottile di pasta frolla e adagiarlo in una teglia per crostata con il fondo removibile. Bucherellare tutta la superficie e versare la confettura di ciliegie. Livellarla bene con un cucchiaio.

Con la restante pasta frolla creare un altro disco di pasta non troppo sottile da adagiare sopra la confettura. Chiudere bene i bordi bucherellare la superficie, versare la glassa e stenderla delicatamente con un cucchiaio. Mettere la marmellata di albicocche in una sac a poche e creare sulla glassa delle strisce prima verticali e poi orizzontali.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 160 gradi per 30-35 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare completamente.

La crostata glassata con confettura di ciliegie è pronta per essere gustata.

 

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