Mancano pochi giorni alla festa di Halloween e così ho preparato questa simpaticissima crostata con i fantasmini ripiena di nutella che rende felice tutti.
Vediamo insieme come preparare la Crostata fantasmino
INGREDIENTI:
Per la pasta frolla:
300 g di farina 00
2 uova
120 g di burro
100 g di zucchero
nutella q.b.
PREPARAZIONE:
Mescolare farina e zucchero e disponeteli a fontana su di un piano da lavoro.
Al centro mettere il burro a pezzetti, le due uova, la vanillina e il lievito per dolci.
Lavorare gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo, formare un panetto e avvolgerlo nella pellicola trasparente. Lasciare riposare per 30 minuti.
Trascorsi i 30 minuti, stendere il panetto di pasta frolla con il matterello non troppo sottile e adagiarla in uno stampo rotondo con fondo removibile, far aderire bene il fondo e i bordi e bucherellare con i rebbi di una forchetta.
Mettere il vasetto della nutella in pentolino con un pò di acqua e lasciar sciogliere la nutella. Quando la nutella sarà abbastanza fluida versarla a cucchiaiate sulla pasta frolla.
Con i ritagli della pasta e con l’aiuto di uno stampino a forma di fantasmino ricavare quattro fantasmini.
Cuocere la crostata in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 15/20 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare prima di estrarle dallo stampo.
Mettere un pò di nutella in una siringa o sac a poche e disegnare gli occhietti e la bocca dei fantasmini.
La crostata fantasmino è pronta per essere gustata.
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