Crostata di sfoglia con prosciutto cotto e stracchino

Crostata di sfoglia con prosciutto cotto e stracchino, saporita, cremosa e facilissima da preparare. Ideale da servire come antipasto o secondo piatto.
RICETTA DA NON PERDERE=> CONCHIGLIONI RIPIENI RICOTTA E PROSCIUTTO COTTO;
PATATE E CIPOLLE AL FORNO GRATINATE;

Quando ho poco tempo a disposizione e non so cosa preparare per secondo o per cena, la mia salvezza sono sempre le torte o crostate salate! Nel frigo di casa mia non manca mai un rotolo di pasta sfoglia e nel vostro? Provate questa ricettina velocissima e tanto gustosa…

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia
  • 100 gProsciutto cotto
  • 100 gStracchino

Preparazione

  1. Preparare la crostata di sfoglia con prosciutto cotto e stracchino è semplicissimo.

    Per prima cosa srotolare delicatamente il rotolo di pasta sfoglia, io ho utilizzato una base rotonda, lasciando sotto la sua carta da forno e adagiarla in una teglia rotonda. Eliminare la sfoglia in eccesso che servirà dopo per creare le strisce.

  2. Bucherellare il fondo della sfoglia con i rebbi di una forchetta, sistemare le fettine di prosciutto cotto, spalmare delicatamente lo stracchino poi aggiungere altre fettine di cotto e il restante stracchino.

    Con la sfoglia avanzata creare le classiche strisce della crostata.

  3. Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25/30 minuti. Sfornare e lasciare intiepidire. Servire la crostata di sfoglia con prosciutto cotto e stracchino calda ma è buonissima anche fredda.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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