Crostata di patate ripiena morbidissima e gustosa. Molto semplice da preparare, perfetta da servire come piatto unico o secondo piatto.
La crostata di patate ripiena di prosciutto cotto e scamorza è facilissima da preparare e piace a tutta la famiglia. Volendo potete anche sostituire il prosciutto cotto con altri affettati, insomma è una ricetta perfetta come svuotafrigo!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gpatate
- 1uovo
- 4 cucchiaiformaggio grattugiato
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 100 gprosciutto cotto
- 150 gscamorza
- q.b.pangrattato
Preparazione
Lessare le patate in abbondante acqua fino a quando saranno morbide al contatto con la forchetta.
Una volta cotte scolarle e ancora calde passarle nello schiacciapatate.
Non preoccupatevi la buccia rimarrà in quest’ultimo!
Raccogliere la purea in una terrina, lasciare raffreddare, e aggiungere l’uovo, il sale, il pepe, il formaggio grattugiato e mescolare il tutto con un cucchiaio.
Otterrete un composto morbido. Foderare con carta da forno una teglia del diametro di 20 cm e versare all’interno più della metà del composto.
Il restante ci servirà le creare le strisce.
Sistemare le fettine di prosciutto cotto e la scamorza a fettine. Inserire il restante impasto in una sac a poche e creare le classiche strisce della crostata.
Spolverizzare la superficie con il pangrattato.
Cuocere la crostata di patate ripiena in forno caldo a 180° per 25/30 minuti. Sformare e servirla calda.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio