Crostata di patate ripiena

Crostata di patate ripiena morbidissima e gustosa. Molto semplice da preparare, perfetta da servire come piatto unico o secondo piatto.

La crostata di patate ripiena di prosciutto cotto e scamorza è facilissima da preparare e piace a tutta la famiglia. Volendo potete anche sostituire il prosciutto cotto con altri affettati, insomma è una ricetta perfetta come svuotafrigo!


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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpatate
  • 1uovo
  • 4 cucchiaiformaggio grattugiato
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 100 gprosciutto cotto
  • 150 gscamorza
  • q.b.pangrattato

Preparazione

  1. Lessare le patate in abbondante acqua fino a quando saranno morbide al contatto con la forchetta.

    Una volta cotte scolarle e ancora calde passarle nello schiacciapatate.

  2. Non preoccupatevi la buccia rimarrà in quest’ultimo!

    Raccogliere la purea in una terrina, lasciare raffreddare, e aggiungere l’uovo, il sale, il pepe, il formaggio grattugiato e mescolare il tutto con un cucchiaio.

  3. Otterrete un composto morbido. Foderare con carta da forno una teglia del diametro di 20 cm e versare all’interno più della metà del composto.

    Il restante ci servirà le creare le strisce.

  4. Sistemare le fettine di prosciutto cotto e la scamorza a fettine. Inserire il restante impasto in una sac a poche e creare le classiche strisce della crostata.

    Spolverizzare la superficie con il pangrattato.

  5. Cuocere la crostata di patate ripiena in forno caldo a 180° per 25/30 minuti. Sformare e servirla calda.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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