Crostata di biscotti al cioccolato

Crostata di biscotti al cioccolato golosissima, cremosa, senza cottura e facile da preparare. Perfetta come dolce per la domenica.

La crostata con base di pasta frolla è buonissima ma vi assicuro che questa che vi propongo oggi con base di biscotti è altrettanto golosa. Facilissima da preparare, senza cottura e farcita con golosa crema al mascarpone. Il dessert ideale per stupire i vostri parenti e amici.

Vi lascio la video-ricetta che vi consiglio di guardare 😉

Vediamo insieme cosa ci occorre per preparare la Crostata di biscotti al cioccolato


INGREDIENTI:

300 g di biscotti secchi al cacao (Pan di Stelle)

150 g di burro fuso

1 cucchiaio di Nutella

Per la farcia:

250 g di mascarpone

200 ml di panna per dolci

Per decorare:

12 biscotti Pan di Stelle

nutella q.b.

stelline di zucchero dorate

PREPARAZIONE:

Tritare i biscotti in robot da cucina in maniera molto fine, aggiungere il burro fuso, un cucchiaio colmo di nutella e mescolare il tutto con un cucchiaio.

Versare il composto in uno stampo rettangolare dal fondo removibile, facendo aderire bene il composto alle pareti. Porre in freezer a compattare per 30 minuti.

Nel frattempo prepariamo la farcia: montare la panna per dolci ben fredda di frigo in una ciotola poi aggiungere il mascarpone e continuare a frullare. Otterrete una crema liscia.

Togliere dal freezer la crostata e farcirla con abbondante crema aiutandovi con un cucchiaio.

Sciogliere la nutella a bagno maria e una volta sciolta lasciarla cadere a cucchiaiate sulla crema. Decorare con i biscotti pan di stelle disposti a piacere e le stelline di zucchero dorate.

La crostata di biscotti al cioccolato è pronta per essere servita.

 

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