CROSTATA DELLA NONNA SENZA COTTURA

CROSTATA DELLA NONNA SENZA COTTURA fresca, deliziosa e cremosa. Un dessert semplice perfetto da servire come dolce di fine pasto o per la merenda.

Oggi vi propongo una rivisitazione della ricetta originale, sostituendo la pasta frolla con un guscio croccante di biscotti che racchiude al suo interno golosa crema pasticcera. Un dessert velocissimo, dal sapore unico e irresistibile vediamo insieme come prepararla.
RICETTA DA NON PERDERE=> ROTOLO DI MELANZANE RIPIENO DI PROSCIUTTO COTTO E MOZZARELLA;


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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gbiscotti secchi
  • 150 gburro
  • 250 mllatte
  • 2tuorli
  • 70 gzucchero
  • 20 gamido di mais (maizena)
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.pinoli

Preparazione

  1. Far sciogliere il burro in un pentolino o in microonde  e lasciarlo raffreddare. Polverizzare i biscotti in un mixer da cucina fino a ridurli in polvere.

  2. Versare i biscotti polverizzati in una ciotola, aggiungere il burro fuso e mescolare con un cucchiaio fino ad ottenere un composto compatto. La quantità del burro varia molto in base ai biscotti che utilizzate alcuni assorbono meno altri di più, regolatevi voi.

  3. Foderare con carta da forno uno stampo per crostata del diametro di 20 cm e versare all’interno i biscotti (lasciandone un po da parte per la decorazione finale) compattando bene la base con il dorso di un cucchiaio e creando un bordino laterale in modo tale da contenere poi la crema. Porre in freezer per 15 minuti.

  4. In un tegame versare il latte, unire la vanillina e portare tutto a sfiorare il bollore. A parte in una ciotola sbattere velocemente con la frusta i tuorli con lo zucchero e setacciare l’amido di mais. Mescolare per incorporare bene l’amido. Una volta incorporato, versare il composto nel latte, lasciare addensare a fuoco dolce mescolando continuamente con la frusta, fino a farla addensare.

  5. Togliere dal freezer la base di biscotti, versare sopra la crema pasticcera e livellarla bene con una spatolina. Decorare con i biscotti sbriciolati messi da parte e aggiungere i pinoli tostati.

  6. Porre la CROSTATA DELLA NONNA SENZA COTTURA in frigorifero fino al momento di servirla.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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