Cotolette veloci di melanzane

Cotolette veloci di melanzane con panatura croccante, morbide all’interno e molto facili da preparare. Ideali da servire come secondo piatto o per cena.
Oggi vi propongo un secondo veloce ed economico che piace a tutta la famiglia. Queste cotolette di melanzane sono semplicissime da preparare e possono essere sia fritte che al forno per una versione più leggera!
RICETTA DA NON PERDERE=>INSALATA DI PATATE TONNATE;

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melanzana
  • 2uova
  • q.b.farina 00
  • q.b.pangrattato
  • sale
  • olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Preparare le cotolette di melanzane è semplicissimo. Per prima cosa eliminate il picciolo un po spinoso di una melanzana grande e una fettina della base. Lavatela bene sotto l’acqua corrente e asciugatela tamponandola con un panno asciutto.

  2. Tagliate a fette la melanzana dello spessore di 1 cm e salate tutte le fette. In tre piatti differenti mettete le uova sbattute con un pizzico di sale e pepe, la farina e il pangrattato.

  3. Passate le fette di melanzane prima nella farina poi nelle uova ed infine nel pangrattato facendolo aderire bene da tutti i lati. procedete in questo modo con tutte le fette.

  4. In una padella dai bordi alti versate abbondante olio di semi di girasole e non appena sarà caldo, immergete le cotolette e fatele cuocere da entrambi i lati fino a doratura. Scolate su carta assorbente e se occorre aggiungete un po di sale.

  5. Servite le cotolette veloci di melanzane calde con due pomodorini o insalata.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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