Cotolette di zucchine ripiene con prosciutto cotto e scamorza morbide e filanti. Ideali da servire come secondo piatto o per cena. Le cotolette di zucchine facilissime da preparare con panatura croccante e super filanti. Possono essere sia fritte che al forno per una versione più leggera!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1zucchina tonda
- 100 gprosciutto cotto
- q.b.scamorza
- q.b.sale
- 2uova
- q.b.farina 00
- q.b.pangrattato
- olio di semi di girasole
Preparazione
Tagliare le due estremità della zucchina tonda e lavarla bene sotto l’acqua corrente.
Con un coltello ben affilato ricavare le fette di pari numero, perchè ci serviranno per unirle e salarle.
Su una fetta di zucchina mettere un po di prosciutto cotto, la scamorza a fette e chiudere sovrapponendo un’altra fetta di zucchina.
Procedere in questo modo con tutte le fette a disposizone.
Passare tutte le cotolette ottenute prima nella farina, poi nelle uova sbattute con un pizzico di sale ed infine nel pangrattato facendolo aderire bene da tutti i lati.
In una padella dai bordi alti versare l’olio di semi di girasole e non appena sarà caldo immergere le cotolette facendolo cuocere da entrambi i lati fino a doratura.
Scolare su carta assorbente e poi servire le cotolette di zucchine ripiene con prosciutto cotto e scamorza calde e filanti.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio