Cotolette di patate e zucchine ripiene

Cotolette di patate e zucchine ripiene di prosciutto cotto e mozzarella, un secondo piatto semplice da preparare, gustoso e filante.

RICETTA DA NON PERDERE=> Peperoni in padella;

Parigina veloce di sfoglia con zucchine e prosciutto;

Queste cotolette possiamo friggerle come ho fatto io o anche cuocerle in forno a 180° per 20/25 minuti, provatele sono saporitissime e molto facili da preparare.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 cotolette
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Patate 500 g
  • zucchina 1
  • uovo 1
  • Formaggio (grattugiato) 3 cucchiai
  • Pangrattato 3 cucchiai
  • Sale q.s.
  • Pepe q.s.
  • Noce moscata q.s.

Per il ripieno:

  • Prosciutto cotto 100 g
  • Mozzarella 100 g

Inoltre:

  • Olio di semi di girasole (per friggere) q.s.

Preparazione

  1. Per preparare le cotolette di patate e zucchine ripiene di prosciutto cotto e mozzarella per prima cosa, lessare le patate con tutta la buccia in abbondante acqua bollente fino a che risulteranno morbide.

    Scolarle, lasciarle raffreddare, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate.

    Raccogliere la purea di patate in una terrina, aggiungere la zucchina grattugiata e strizzata, l’uovo, il formaggio grattugiato, il pangrattato, il sale, il pepe, la noce moscata e mescolare con un cucchiaio.

  2. Ottenere un composto morbido ed omogeneo.

    Con le mani prelevare un pò di impasto, schiacciarlo leggermente su un foglio di carta da forno e farcire con una fettina di prosciutto cotto e la mozzarella a fette.

    Prelevare altro impasto e chiudere sul ripieno formando la classica cotoletta rotonda.

    Passare delicatamente tutte le cotolette ottenute nel pangrattato, impanandole bene da tutti i lati.

  3. In una padella dai bordi alti scaldare abbondante olio di semi di girasole e non appena sarà caldo e non bollente, cuocere le cotolette da entrambi i lati fino a doratura.

    Scolare su carta assorbente.

    Le cotolette di patate e zucchine ripiene sono pronte per essere servite ancora caldi e filanti.

     

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

     

     

Note

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