Cotolette di patate con prosciutto cotto e scamorza

Cotolette di patate con prosciutto cotto e scamorza, fritte o al forno, morbidissime e gustose. Ideali da servire come piatto unico o anche secondo piatto.
E’ semplice e veloce l’impasto di queste cotolette di patate e si possono farcire come più vi piacciono. Nelle istruzioni vi propongo sia la cottura in forno che fritta.

 SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, TI ASPETTO!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpatate
  • 1uovo
  • q.b.farina 00
  • 1 cucchiainosale
  • q.b.pepe
  • 100 gprosciutto cotto
  • q.b.scamorza

Per la panatura:

  • 2uova
  • q.b.farina 00
  • q.b.pangrattato
  • olio di semi di girasole

Preparazione

  1. Lavate le patate, mettetele in una pentola con abbondante acqua, portate sul fuoco e lasciate cuocere fino a quando saranno morbide. Una volta cotte scolatele e ancora calde passatele nello schiaccia patate, la buccia rimarrà in quest’ultimo.

  2. Alla purea aggiungete l’uovo, il sale, il pepe e la farina quanto basta per ottenere un impasto lavorabile con le mani e non appiccicoso. Amalgamate il tutto con una forchetta. Stendete l’impasto non troppo sottile su un foglio di carta da forno, e con l’aiuto di un coppapasta o tazza ricavate dei dischi di pari numero.

  3. Sistemate su un disco di patate il prosciutto cotto e scamorza a fettine e coprite con un altro disco premendo bene sui bordi. Procedete in questo modo fino a terminare l’impasto. Passate tutte le cotolette nella farina, nell’uovo e nel pangrattato.

  4. Versate l’olio di semi di girasole in una padella e friggete le cotolette da entrambi i lati fino a doratura.

    IN FORNO: sistemate le cotolette in una teglia foderata con carta da forno, condite con un filo di olio extravergine di oliva e cuocete in forno caldo a 180° per 20/25 minuti.

  5. Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato 

    Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci

  6. Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;

    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.