Cotolette di patate con prosciutto cotto e scamorza, fritte o al forno, morbidissime e gustose. Ideali da servire come piatto unico o anche secondo piatto.
E’ semplice e veloce l’impasto di queste cotolette di patate e si possono farcire come più vi piacciono. Nelle istruzioni vi propongo sia la cottura in forno che fritta.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gpatate
- 1uovo
- q.b.farina 00
- 1 cucchiainosale
- q.b.pepe
- 100 gprosciutto cotto
- q.b.scamorza
Per la panatura:
- 2uova
- q.b.farina 00
- q.b.pangrattato
- olio di semi di girasole
Preparazione
Lavate le patate, mettetele in una pentola con abbondante acqua, portate sul fuoco e lasciate cuocere fino a quando saranno morbide. Una volta cotte scolatele e ancora calde passatele nello schiaccia patate, la buccia rimarrà in quest’ultimo.
Alla purea aggiungete l’uovo, il sale, il pepe e la farina quanto basta per ottenere un impasto lavorabile con le mani e non appiccicoso. Amalgamate il tutto con una forchetta. Stendete l’impasto non troppo sottile su un foglio di carta da forno, e con l’aiuto di un coppapasta o tazza ricavate dei dischi di pari numero.
Sistemate su un disco di patate il prosciutto cotto e scamorza a fettine e coprite con un altro disco premendo bene sui bordi. Procedete in questo modo fino a terminare l’impasto. Passate tutte le cotolette nella farina, nell’uovo e nel pangrattato.
Versate l’olio di semi di girasole in una padella e friggete le cotolette da entrambi i lati fino a doratura.
IN FORNO: sistemate le cotolette in una teglia foderata con carta da forno, condite con un filo di olio extravergine di oliva e cuocete in forno caldo a 180° per 20/25 minuti.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio