Una torta che si realizza in poco tempo e non solo è super golosa ma anche molto di effetto. Conquista e rende felici tutti grandi e piccini. Dovete provarla 😉
Vediamo insieme come preparare la corona di pasta frolla
INGREDIENTI:
Per la pasta frolla:
300 g di farina
150 g di zucchero
75 g di burro
100 ml di latte
1 uovo
1 bustina di lievito per dolci
Per la crema:
250 g di mascarpone
80 g di latte condensato
Per decorare:
wafer
kinder bueno
barretta kinder
smarties
PROCEDIMENTO:
Su una spianatoia disporre la farina a fontana e al centro aggiungere lo zucchero, il burro a pezzi, il latte, l’ uovo, una bustina di lievito per dolci e impastare con le mani fino a formare un panetto liscio ed omogeneo. Stendere la pasta con il mattarello creando uno strato non troppo sottile, adagiarlo su una teglia rotonda ricoperta precedentemente con carta da forno.
Formare il bordino tutto intorno e con un bicchiere praticare un buco al centro della pasta ed eliminare il cerchio di pasta. Imburrare bene il bicchiere e posizionarlo dove avete creato il cerchio.
Bucherellare per bene con i rebbi di una forchetta tutta la superficie della pasta frolla e cuocere (senza eliminare il bicchiere) in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare bene.
Nel frattempo preparare la crema: in una ciotola montare la panna ben fredda, poi unire il mascarpone ed infine il latte condensato e lavorare fino ad ottenere un crema.
Posizionare la base della pasta frolla su un vassoio e con una sac a poche ripiena di crema formare tanti ciuffetti, senza lasciare spazi vuoti, su tutta la superficie.
Infine decorare con i cioccolatini che più vi piacciono io ho usato: i wafer al cacao, gli smarties, kinder bueno white, cioccolato a pezzi fondente e barrette di cioccolato.
La corona di crostata è pronta per essere servita e gustata.
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A presto con nuove ricette da Raffy e Mary