Cornetti salati da farcire PER ANTIPASTO O BUFFET

Cornetti salati da farcire PER ANTIPASTO O BUFFET senza lievitazione, morbidissimi e sfiziosi. Perfetti per imbandire la vostra tavola nei giorni di festa.
I cornetti salati si preparano in 10 minuti impastando tutto in una terrina con un cucchiaio.
Gustosissimi da farcire con gli ingredienti che più preferite, sono ottimi anche per la merenda.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 200 mllatte
  • Mezza bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 2 cucchiaiolio di semi di girasole
  • 6 gsale

Per farcire:

  • 100 gsalumi misti
  • formaggio a pezzi
  • foglieinsalata
  • q.b.maionese

Preparazione

  1. In una terrina versare la farina, l’olio di semi di girasole, il sale, il lievito, man mano il latte tipiedo e mescolare con il cucchiaio.

    Quando il panetto inizia a prendere forma, continuare a impastare con le mani sulla spianatoia infarinata, fino ad ottenere un panetto liscio, morbido ed omogeneo.

  2. Stendere il panetto con il mattarello, formando una sfoglia possibilmente rotonda non troppo sottile.

    Con una rotella per pizza dividere il cerchio in 8 spicchi o in 16 come preferite.

  3. Arrotolare ogni triangolino su se stesso, partendo dalla parte larga, fino ad arrivare alla punta e formare il classico croissant.

    Procedere in questo modo con tutti i triangolini.

  4. Disporre i cornetti su una teglia foderata con carta da forno e spennellarli con un pò di olio extravergine di oliva.

    Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° per 10/15 minuti o fin quando saranno dorati.

  5. Sfornare, lasciar raffreddare bene poi tagliarli in due e farcirli come più preferite.

    Io ho utilizzato maionese, salame, insalata e formaggio a pezzi. Servire i vostri Cornetti salati da farcire PER ANTIPASTO O BUFFET

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    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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