Una ricetta molto semplice per preparare e gustare a colazione o merenda dei soffici cornetti farciti con golosa nutella o se volete con la confettura che più vi piace.
La preparazione è semplice mentre i tempi di lievitazione sono un pò lunghi ma vi assicuro che il risultato finale vi regalerà una grande soddisfazione.
Vediamo insieme come preparare i cornetti bicolore
INGREDIENTI:
Per il lievitino:
100 g di farina manitoba
100 ml di latte
12 g di lievito di birra fresco
Per l’impasto:
il lievitino
200 g di farina manitoba
200 g di farina 00
150 ml di latte
80 g di zucchero
70 g di burro
2 uova
1 bustina di vanillina
un pizzico di sale
Base al cacao:
40 g di cacao amaro
40 ml di latte
Per farcire:
nutella q.b.
PROCEDIMENTO:
Sbriciolare in un contenitore il lievito di birra aggiungere un cucchiaino di miele e mescolare con un cucchiaio, poi unire il latte tiepido, la farina manitoba e mescolare fin quando la farina non avrà assorbito tutto il latte. Coprire con la pellicola trasparente e far lievitare per 3 ore nel forno spento con la lucina accesa.
Trascorse le 3 ore trasferire il lievitino all’interno di un impastatrice e aggiungere le uova, lo zucchero, una bustina di vanillina e azionarla per farli amalgamare. Unire un pò alla volta la farina 00 e la farina manitoba alternandola con il latte tiepido, far lavorare fino a quando l’impasto non si sarà posizionato intorno al gancio (se ciò non accade aggiungere qualche cucchiaio di farina). A questo punto aggiungere un pizzico di sale e il burro morbido a pezzettini e lasciare lavorare per altri dieci minuti.
Una volta ottenuto il panetto lavorarlo per qualche minuto con le mani e dividerlo in due parti: mettere la parte bianca in un contenitore coperto con pellicola a lievitare per 3 ore, mentre nell’altro panetto aggiungere il cacao amaro e man mano che impastate aggiungere il latte. Formare un panetto liscio ed omogeneo, metterlo in un contenitore coperto e lasciar lievitare per 3 ore.
Trascorse le 3 ore, stendere su un piano di lavoro infarinato la parte bianca a uno spessore di mezzo cm e spennellare tutta la superficie con il latte.
Stendere anche la parte al cacao e adagiarla sulla pasta bianca facendo una leggera pressione le mani.
Ritagliare i triangoli con una rotella per pizza.
Praticare un taglietto alla base del triangolo, mettere un cucchiaio di nutella al centro e avvolgere la pasta su se stessa dalla parte larga fino ad arrivare alla punta. Procedere così con tutti i triangoli ottenuti.
Posizionare i cornetti bicolore su di una leccarda ricoperta con carta da forno coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 3 ore nel forno spento con luce accesa.
Una volta lievitati spennellarli con un uovo sbattuto e un cucchiaio di latte e cuocerli in forno statico preriscaldato a 180° per 15 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.
I cornetti soffici bicolore sono pronti per essere gustati.
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