I cordon blue di melanzane che vi propongo oggi sono una gustosa variante del tradizionale cordon blue confezionato. Si tratta di due fettine di melanzana farcite con prosciutto cotto e mozzarella tanto gustose e filanti.
Vediamo insieme come preparare i cordon bleu di melanzane
INGREDIENTI:
1 melanzana
100 g di mozzarella
100 g di prosciutto cotto
1 uovo
farina q.b.
pangrattato q.b.
sale q.b.
olio per friggere q.b.
PREPARAZIONE:
Lavare la melanzana e tagliare un numero pari di fette non troppo sottili.
Farcire le fette di melanzana con fettine di prosciutto cotto e mozzarella lasciando liberi i bordi, chiudere con un’altra fetta cercando di accoppiare quelle con lo stesso diametro, e schiacciare i bordi.
Passare i cordon blue nella farina, nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato. Procedere in questo modo con tutte le fette.
Scaldare in una padella abbondante olio per friggere e non appena sarà caldo immergere i cordon blue facendoli cuocere da entrambi i lati. Devono risultare dorati.
Scolare con un mestolo forato e adagiarli su carta assorbente.
I cordon bleu di melanzane sono pronti, servirli caldi.
Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato <3
Ricette consigliate : Torta al cioccolato con panna e nutella, Bomboloni alla nutella, Danubio salato
A presto con nuove ricette da Raffy e Mary