Colombine di pane morbidissime e scenografiche, preparate con un impasto soffice come una nuvola. Un’idea carinissima da utilizzare come segnaposto nel giorno di Pasqua.
Le colombine di pane sono anche un’ottima idea da preparare e servire per la colazione o merenda, farcite con nutella o marmellata. Provatele sono davvero carinissime e sofficissime!
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni10 COLOMBINE
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 130 mllatte
- 1uovo
- 20 gburro
- 10 glievito di birra fresco
- 1 cucchiainozucchero
- 1 cucchiainosale
Preparazione
Versare tutta la farina in una terrina, al centro aggiungere il burro morbido a pezzetti, il lievito di birra disciolto in un bicchiere con un po di latte caldo (o acqua calda) e zucchero, versare man mano il latte caldo e iniziare ad impastare.
Poi unire l’uovo leggermente sbattuto ed infine il sale. Impastare il tutto con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e omogeno. Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 3 ore.
Dopo 3 ore avrà raddoppiato di volume quindi, aiutandovi con la bilancia prelevare piccoli pezzi di pasta: 10 g per formare la testa e 50 g per formare il corpo delle nostre colombine.
Arrotolare formando una pallina e pizzicare la pasta formando il becco al pezzo da 10 g, mentre con il pezzo da 50 g formare un salsicciotto e fare un nodo. (seguimi su INSTAGRAM per vedere come crearle) Appiattire la coda e tagliarla con un coltello. Inumidire la testa e attaccarla al corpo.
Sistemare tutte le colombine su una teglia foderata con carta da forno e cuocerle in forno caldo a 180° per 20/25 minuti. Sfornare e servire le colombine di pane.
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A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio