Colombine di pane

Colombine di pane morbidissime e scenografiche, preparate con un impasto soffice come una nuvola. Un’idea carinissima da utilizzare come segnaposto nel giorno di Pasqua.
Le colombine di pane sono anche un’ottima idea da preparare e servire per la colazione o merenda, farcite con nutella o marmellata. Provatele sono davvero carinissime e sofficissime!


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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10 COLOMBINE
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 130 mllatte
  • 1uovo
  • 20 gburro
  • 10 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiainozucchero
  • 1 cucchiainosale

Preparazione

  1. Versare tutta la farina in una terrina, al centro aggiungere il burro morbido a pezzetti, il lievito di birra disciolto in un bicchiere con un po di latte caldo (o acqua calda) e zucchero, versare man mano il latte caldo e iniziare ad impastare.

  2. Poi unire l’uovo leggermente sbattuto ed infine il sale. Impastare il tutto con le mani fino ad ottenere un panetto morbido e omogeno. Coprire con la pellicola e lasciar lievitare per 3 ore.

  3. Dopo 3 ore avrà raddoppiato di volume quindi, aiutandovi con la bilancia prelevare piccoli pezzi di pasta: 10 g per formare la testa e 50 g per formare il corpo delle nostre colombine.

  4. Arrotolare formando una pallina e pizzicare la pasta formando il becco al pezzo da 10 g, mentre con il pezzo da 50 g formare un salsicciotto e fare un nodo. (seguimi su INSTAGRAM per vedere come crearle) Appiattire la coda e tagliarla con un coltello. Inumidire la testa e attaccarla al corpo.

  5. Sistemare tutte le colombine su una teglia foderata con carta da forno e cuocerle in forno caldo a 180° per 20/25 minuti. Sfornare e servire le colombine di pane.

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  7. Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;

    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella; 

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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