Colomba di Pasqua

Colomba di Pasqua fatta in casa senza lievitazione tanto soffice e golosa, ripiena di ciliege candite e uvetta passa. Perfetta per Pasqua.

In questo periodo dell’anno i supermercati, i forni e le pasticcerie sono pieni di uova di cioccolato, dolci tipici pasquali e colombe…allora ho deciso di prepararne una fatta in casa semplice e genuina e senza lievito di birra.

Con la stessa ricetta ho preparato anche il => Ciambellone di Pasqua

Vediamo insieme come preparare la Colomba di Pasqua

INGREDIENTI:

Stampo di carta da 750 g

300 g di farina 00

200 g di zucchero

4 uova

125 ml di olio extravergine di oliva

zuccherini q.b.

PROCEDIMENTO:

In una terrina sgusciare le uova e aggiungere lo zucchero. Montare con le fruste elettriche per almeno 10 minuti.

Dopo 10 minuti aggiungere l’olio, il latte e continuare a mescolare con le fruste. A questo punto versare la farina un pò per volta e una bustina di lievito per dolci. Infine aggiungere le ciliegie candite tagliate a pezzetti e l’uva passa (tenuta precedentemente in ammollo in un pò di acqua e rum) mescolare il tutto con una spatolina.

Versare tutto l’impasto in uno stampo di carta a forma di colomba e livellare bene.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti. Dopo i 30 minuti fare la prova stecchino.

Sfornare e lasciare raffreddare bene prima di tagliarla.

La Colomba di Pasqua è pronta. Buon Pasqua a tutti <3

 

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