Cipolle gratinate al forno

Cipolle gratinate al forno, un contorno veloce, delizioso e profumato. Si prepara in 10 minuti ed è perfetto per accompagnare secondi di ogni genere.

Oggi vi propongo un contorno semplicissimo e velocissimo da preparare. Non so voi ma io adoro le cipolle di Tropea e questa ricetta in cottura emana un profumo meraviglioso! Provate questa ricetta facile e veloce sono sicura che vi piacerà.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Cipolle rosse di Tropea
  • 5 cucchiaiPangrattato
  • q.b.Pepe
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Pirofila

Preparazione

  1. Preparare le cipolle gratinate al forno è davvero semplicissimo. Per prima cosa pulite le cipolle eliminando la buccia esterna, tagliatele a fette ad uno spessore di 1 cm.

  2. Foderate con un foglio di carta da forno una pirofila, versate un filo di olio extravergine di oliva, sistemate le fette di cipolle e condite con il sale e un filo di olio.

  3. Cuocete le cipolle in forno ventilato preriscaldato a 180° per 25 minuti o fin quando non saranno morbide al contatto con la forchetta. Nel frattempo, unite il pangrattato con il pepe, il prezzemolo tritato e il sale.

  4. Sfornate le cipolle e condite sopra con il pangrattato, rimettete nuovamente in forno per altri 5 minuti in modalità grill. Sfornate e servite le cipolle gratinate al forno.

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    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

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