Ciambellone alla ricotta soffice e semplice da preparare,perfetto da servire in ogni occasione come colazione e merenda.
Per preparare il Ciambellone alla ricotta servono pochi ingredienti e la regola da usare è quella del 3 ,e quindi molto semplice da ricordare.
Se volete preparare il Ciambellone alla ricotta senza glutine date uno sguardo => QUI
INGREDIENTI
°3 uova intere
°300 grammi di ricotta fresca
°300 grammi di farina (io senza glutine Biaglut )
°300 grammi di zucchero
°1 bustina di lievito per dolci
°buccia di un limone grattugiata
PROCEDIMENTO senza bimby
In una ciotola lavorare la ricotta con lo zucchero e le uova ; quando si sarà ottenuto un composto omogeneo,aggiungere la farina setacciata insieme al lievito e il sale; amalgamate bene…Se occorre aggiungete 3 o 4 cucchiai di latte.
Imburrate una tortiera a ciambella di 24-26 cm diametro e sistematevi l’impasto.
Cuocete in forno a 180 gradi 30/40 minuti.
Sfornare e lasciate raffreddare il ciambellone nello stampo,poi disporla su un piatto da portata.
Decorate con zucchero a velo
PROCEDIMENTO BIMBY
Nel boccale del bimby polverizzare la buccia di limone con lo zucchero : 20 secondi velocità 8
Aggiungere le uova e la ricotta : 20 secondi velocità 4
Unite la farina e il lievito e continuate a frullare 30 secondi velocità 4 /5
Imburrate una tortiera a ciambella di 24-26 cm diametro e sistematevi l’impasto.
Cuocete in forno a 180 gradi 30/40 minuti.
Sfornare e lasciate raffreddare il ciambellone nello stampo,poi disporla su un piatto da portata.
Decorate con zucchero a velo
Spero che questa ricetta vi piaccia e se volete potete arricchirla con delle gocce di cioccolato o usare la buccia d’arancia anziché quella del limone.
Questa è molte altre ricette le trovate sulla mia pagina facebook => ” Ricettiamo tra amiche“.
Se invece siete alla ricerca di ricette senza glutine date uno sguardo qui => Zero glutine 100% Bontà.
A domani con una nuova ricetta
un bacio Mary
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