Ciambelline morbide al cacao

Ciambelline morbide al cacao golose, irresistibili e facili da preparare. Ideali per la colazione e ottime da inzuppare nel latte.

Queste ciambelline sono perfette per la prima colazione o per la merenda e si preparano davvero in pochissimo tempo, piacciono tanto ai bambini e non solo 🙂

Potete personalizzarle decorandole come più vi piace per esempio bagnandole nel cioccolato fondente e decorare la superficie con dei confettini colorati o semplicemente come ho fatto io spolverizzandole con lo zucchero a velo, insomma saranno sempre deliziose!

Vediamo insieme come preparare le ciambelline morbide al cacao


INGREDIENTI:

3 uova

175 g di zucchero

150 ml di olio

150 ml di latte

120 g di farina 00

70 g di cacao amaro

2 cucchiai di nutella

1 bustina di lievito per dolci

Per decorare

zucchero a velo

PROCEDIMENTO:

In un contenitore capiente frullare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Sempre continuando a mescolare unire l’olio, il latte, la farina un pò per volta, una bustina di lievito per dolci, il cacao amaro ed infine due cucchiai di nutella.

Imburrare lo stampo per ciambelline e versare all’interno il composto (non più della metà dello stampino) in cottura lieviteranno molto.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 15/20 minuti. Vale sempre la prova stecchino.

Sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di estrarre le ciambelline dallo stampo altrimenti si romperanno.

Decorare con zucchero a velo.

Nel caso volete decorarle diversamente sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente e spennellare sulla loro superficie.

Le ciambelline morbide al cacao sono pronte per essere gustate.

 

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A presto con nuove ricette da Raffy e Mary

 

 

 

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