Ciambelline alla pizza

Ciambelline alla pizza morbide, gustose e sfiziose. Molto facili da preparare e senza lievitazione. Perfette da servire come antipasto.

Queste favolose ciambelline piacciono tanto a grandi e piccini e potete condirle con gli ingredienti che più vi piacciono. Molto semplici da preparare, non hanno bisogno di lievitazione e in poco tempo potete portare a tavola un antipasto o secondo piatto super gustoso.

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    30 minuti
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Farina 00 400 g
  • Acqua 260 ml
  • Lievito istantaneo per preparazioni salate 1 bustina
  • Passata di pomodoro 4 cucchiai
  • Scamorza (provola) 100 g
  • Origano q.b.
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Versare tutta la farina in un contenitore, aggiungere il lievito istantaneo, il sale, l’acqua e iniziare ad impastare con le mani fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Se occorre aggiungere altra acqua.

    Formare tipo un salame e dividerlo in cinque o sei pezzi più o meno uguali.

  2. Prendere un pezzo di pasta e con le mani lavorarlo sulla spianatoia fino a formare un salamino dopo sovrapporre le due estremità. Procedere in questo modo.

    Sistemare tutte le ciambelline su una leccarda foderata con carta da forno schiacciarle leggermente e condirle sopra con la passata di pomodoro, origano, sale, e un filo di olio.

  3. Cuocere le ciambelline in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 25 minuti poi sfornare e aggiungere sopra pezzetti di scamorza. Mettere nuovamente in forno per altri 5 minuti. Sfornare e lasciar intiepidire.

    Le ciambelline alla pizza sono pronte per essere gustate.

  4. Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato <3

    Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci

    Ricette consigliate : Torta 7 vasetti con zucchine, Bomboloni di patate alla crema,Panzerotti con pomodoro e mozzarella

    A presto con nuove ricette da Raffy …un bacio <3

     

Precedente Sfogliatine ripiene di crema e nutella Successivo Torta fredda alle ciliegie

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.