Ciambella salata con salumi e olive

Ciambella salata con salumi e olive senza lievitazione, morbidissima e sfiziosa. Ideale da servire come antipasto o secondo piatto.

Questa ciambella si prepara in pochissimo tempo utilizzando solo una ciotola e una frusta a mano. Potete farcirla come più vi piace ed è buonissima anche il giorno dopo riscaldata qualche minuto in forno!
RICETTA DA NON PERDERE=>FRITTELLE ALLA NUTELLA;



 SEGUIMI ANCHE SU INSTAGRAM, TI ASPETTO!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gfarina 00
  • 150 mllatte
  • 2 cucchiaiolio di semi di girasole
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate
  • 2uova
  • 1 cucchiainosale
  • q.b.pepe
  • 30 gformaggio grattugiato
  • 250 gsalumi misti
  • q.b.olive verdi

Preparazione

  1. In una terrina sgusciare le uova, aggiungere il formaggio grattugiato, il sale, il pepe e mescolare energicamente con una frusta a mano.

  2. Versare l’olio di semi di girasole, il latte, la farina un po per volta ed infine il lievito istantaneo sempre mescolando con la frusta a mano. Unire all’impasto anche il prosciutto cotto a dadini o sminuzzato con le mani, il salame e le olive verdi mescolare con una spatola.

  3. Oleare o imburrare uno stampo a forma di ciambella a cerniera del diametro di 20 cm, se non lo avete potete posizionare un bicchiere imburrato al centro di uno stampo sempre del diametro di 20 cm, e versare l’impasto all’interno.

  4. Livellare bene l’impasto con una spatola e cuocere in forno a 180° per 30/35 minuti. Fate sempre la prova stecchino. Sfornare, lasciare raffreddare e servire la ciambella salata con salumi e olive.

  5. Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato 

    Iscriviti al mio canale Youtube per scoprire tante video-ricette => Ricette semplici e veloci

    Ricette consigliate=> Patate croccanti al rosmarino in padella;

    Polpettone di patate ripieno di prosciutto cotto e mozzarella;

    A domani con nuove ricette da Raffy …un bacio

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.