Ciambella abbraccio

Ciambella abbraccio bicolore, morbidissima e golosa. Perfetta da gustare a colazione, a merenda o in qualsiasi momento della giornata.

Due ingredienti quali: la panna e il cacao si incontrano è danno vita ad una meravigliosa ciambella. Buonissima da mangiare e anche molto bella da presentare.

Vediamo insieme quali ingredienti occorrono per preparare la ciambella abbraccio

INGREDIENTI:

3 uova

180 g di farina 00

130 g di zucchero

85 g di burro

200 ml di panna fresca

30 ml di latte

15 g di cacao amaro

1 bustina di lievito per dolci

1 bustina di vanillina

PROCEDIMENTO:

In una ciotola lavorare con uno sbattitore elettrico le uova con lo zucchero per 10 minuti.

Sciogliere il burro in un pentolino e una volta raffreddato aggiungerlo al composto delle uova. Unire anche la panna fresca, la vanillina, la farina e il lievito setacciati e continuare a mescolare per qualche minuto.

Imburrare uno stampo da ciambella e versare al suo interno metà del composto coprendo solo metà parte della teglia.

Nella restante parte dell’impasto aggiungere il latte e il cacao amaro mescolare per far amalgamare bene e versare il composto al cacao nell’altra parte della teglia.

Cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 35 minuti.

Sfornare e lasciare raffreddare.

La ciambella abbraccio è pronta per essere gustata.

 

Vi aspetto con tante altre ricette sulla mia pagina facebook => Ricettiamo tra amiche o sul mio profilo Instagram: raffaella_fortunato <3

Ricette consigliate : Spaghetti con salsiccia piccante , Cotolette di patate e tonno ,Omelette ripiene di prosciutto cotto

A presto con nuove ricette da Raffy e Mary

Precedente Ovetti di cioccolato Successivo Ciambella pasquale

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.